Макароны с фаршем и овощами …что может быть проще? Быстро, вкусно и несложно! Отличный выбор для ужина или обеда… Готовится такое блюдо очень быстро, поэтому у Вас останется много времени для своей семьи…
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны можете выбрать любые, на свой вкус. Это могут быть рожки, ракушки (как в моем случае), бантики, перья и даже спагетти. Одним словом то, что у Вас нашлось дома! Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Это стандартно – всыпаем макароны в кипящую соленую воду и варим указанное время. В среднем время варьируется от 5 до 10 минут. Периодически мешать. А тем временем подготовить вторую часть блюда – фарш с овощами.
Фарш у меня был смешанные, то есть свинина + говядина. Вы можете выбрать говяжий, свиной или куриный для макарон с фаршем и овощами… Свиной, на мой взгляд, будет жирноват.
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь крупно.
Раскалить в сковороде масло и обжарить в нем лук с минуту. Добавить морковь и пожарить еще 1-2 минутки, до мягкости овощей.
Отправим в сковороду фарш, солим и перчим, и жарим до готовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Обычно на жарку уходит около 5-7 минут. Куриный фарш готовится быстрее. По необходимости в конце готовки слить лишний жир, который образуется от жарки фарша (особенно если он свиной). Я также во время жарки добавляю листочек лаврушки для аромата, который после приготовления необходимо удалить.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю. Маслом сдабривать нет необходимости, так как наша подлива и та получается сочной.
Соединяем макароны с фаршем и овощами в кастрюле или сковороде. Перемешиваем, прогреваем в сковороде с минутку, чтобы макароны пропитались ароматом.
Макароны с фаршем и овощами готовы!