Лапша с курицей и овощами неплохо разнообразит надоевшие макароны с подливкой. Когда овощей много, а что с ними делать – не знаете, на помощь придет этот рецепт. В нем я предлагаю готовить блюдо в азиатском стиле, обжарив овощи и курицу и добавив соевый соус, тем самым придав вкусу пикантности и нотки Востока.
Время приготовления: 15 мин .
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В принципе, лапша с курицей и овощами может подразумевает использование любых овощей. Я выбрала те, что были у меня дома. Также добавила парочку шампиньонов. Добавлять ихи или нет – дело Ваше, мне нравится с ними. Лапшу возьмите ту, что есть, это может быть как яичная, так и пшеничная и даже рисовая лапша. На приготовления этого блюда у меня ушло около 10-15 минут с учетом нарезки.
Ставим кипятиться воду и после закипания закладываем в соленую воду лапшу, варим минимально указанное на упаковке время (Если время варки указано, например, 3-5 минут, то варим 3).
Куриное филе нарезаем полосками. Сильно тонкими не делаем, иначе курица сгорит при готовки и будет сухая, пережаренная и “дубовая”.
Репчатый лук нашинковать тонко.
Морковь режем тонкими брусочками или же воспользуемся теркой для корейской моркови.
Кабачок режем аналогично моркови, брусочками.
Тоже самое проделаем и с грибами. Но можно и порезать их пластинками, для разнообразия.
Чеснок порезать некрупно, произвольно.
Болгарского пеца мы возьмем одну стенку, нарезав ее тонкими полосками. Очень красивым блюдо стает при добавлении перцев разных цветов. С нарезкой покончено, приступаем к обжарке.
Обжариваем в прогретом растительном масле курицу.
До легкого золотистого цвета.
Далее выкладываем к курице морковь с луком и перцем, убавляем огонь до среднего и жарим еще минутку-другую, часто помешивая, чтобы куриное филе не подгорело.
Следующими ингредиентами будут кабачок, чеснок и грибы. Слегка подсолим и подперчим и готовим все вместе до мягкости овощей, то есть около 5-7 минут, на среднем огне. Солить много не нужно, так как в блюдо будет добавлен соевый соус.
Отварную лапшу откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и отправляем в сковороду к курице и овощам. Добавляем одну-две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 2-3 минуты.
Лапша с курицей и овощами готова!
Подаем блюдо сразу, теплым, украсив свежей зеленью или кунжутом!