Курник с курицей

курник с курицей

Курник с курицей невероятно вкусное и сочное блюдо. Такой пирог можно подать и на праздничный стол. Готовится он из разного теста и разной начинки. Предлагаю попробовать вот такой вариант.

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
400 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Мука
300 гр.
Сода
1 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
100 гр.
Маргарин
150 гр.

Сперва подготовим тесто, смешав ингредиенты для теста: растопленный маргарин (на паровой бане или в микроволновой печи), мука, куриное яйцо, сметана, сода (без горки) и соль (тоже 1 ч.л. без горки). Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Курник с курицей
Чтобы получился комок не очень крутого теста. Уберем его в целлофановый пакет и отправим в холодильник на 30 минутА пока займемся начинкой.

Курник с курицей
Лук порезать произвольно.

лук мелко
Куриное филе порежем кубиками около 1 см. И обжарим его с луком до легкой румяной корочки на растительном или сливочном масле.

Курник с курицей
Картофель нарезаем также кубиками размером не более 1,5 сантиметров. Крупно не режем, иначе он не пропечется.

Курник с курицей
В чашке смешаем картофель и мясо с луком. Посолим и поперчим, добавить 34 листочка лаврушки.

Курник с курицей
Тесто разделить на 2 части (точнее на 1/3 и 2/3). Ту, что больше, раскатаем в пласт толщиной около 0,50,8 сантиметра.

Курник с курицей
Укладываем его в форму или сковороду. И засыпаем начинкой.

Курник с курицей
Затем раскатываем меньшую часть и накрываем ею курник. Отправляем в духовку минут на 2030 при температуре 170 градусов.

Курник с курицей

После чего достаем, вырезаем в середине дырочку диаметром около 2 см, и наливаем в нее воды (примерно полстакана). И снова отправляем в духовку еще минут на 2030. Готовность проверяйте по картофелю Он должен быть распаренным, мягким. Курник готов!

Курник с курицей

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *