Курник с курицей невероятно вкусное и сочное блюдо. Такой пирог можно подать и на праздничный стол. Готовится он из разного теста и разной начинки. Предлагаю попробовать вот такой вариант.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сперва подготовим тесто, смешав ингредиенты для теста: растопленный маргарин (на паровой бане или в микроволновой печи), мука, куриное яйцо, сметана, сода (без горки) и соль (тоже 1 ч.л. без горки). Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Чтобы получился комок не очень крутого теста. Уберем его в целлофановый пакет и отправим в холодильник на 30 минут. А пока займемся начинкой.
Лук порезать произвольно.
Куриное филе порежем кубиками около 1 см. И обжарим его с луком до легкой румяной корочки на растительном или сливочном масле.
Картофель нарезаем также кубиками размером не более 1,5 сантиметров. Крупно не режем, иначе он не пропечется.
В чашке смешаем картофель и мясо с луком. Посолим и поперчим, добавить 3 – 4 листочка лаврушки.
Тесто разделить на 2 части (точнее на 1/3 и 2/3). Ту, что больше, раскатаем в пласт толщиной около 0,5 – 0,8 сантиметра.
Укладываем его в форму или сковороду. И засыпаем начинкой.
Затем раскатываем меньшую часть и накрываем ею курник. Отправляем в духовку минут на 20 – 30 при температуре 170 градусов.
После чего достаем, вырезаем в середине дырочку диаметром около 2 см, и наливаем в нее воды (примерно полстакана). И снова отправляем в духовку еще минут на 20 – 30. Готовность проверяйте по картофелю Он должен быть распаренным, мягким. Курник готов!