Куриные голени запеченные с картофелем это ароматное и сытное блюдо. Сочная курочка в сочетании с нежным ароматным картофелем наверняка придутся по душе всем! Отлично подходит для праздничного или повседневного стола. В гарнире блюдо не нуждается, так как гарниром здесь выступает картофель.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук порежем крупными кольцами или полукольцами.
В чашку выложим голени, посолим их и поперчим. Добавим пропущенный через пресс чеснок, майонез, а также лук. Перемешаем и оставим мариноваться минут на 20 – 30.
Тем временем разогрейте духовку до 160 – 180 гр. И порежьте картофель крупными кольцами или полукольцами, можно дольками толщиной около 0,3 – 0,5 сантиметра. Мелко не режем, иначе он подгорит.
Перемешаем картофель с голенями. Выложим все на противень, слегка смазанный маслом. И запекаем минут 50 – 60.
Подаем блюдо горячим!