Куриные голени, запеченные с яблоками, это яркий и сладкий способ разнообразить привычные запеченные куриные ножки! Запеченные яблоки оттенят вкус птицы кислинкой, либо, наоборот, подсластят ее (в зависимости от сорта яблок) и блюдо заиграет новыми красками! Вперед, к экспериментам!
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления куриных голеней с яблоками нам потребуются свежие или охлажденные голени, а также 1 крупное (или пара средних) яблок. Если хотите блюдо с кислинкой, лучше выбрать зеленые яблоки. Красные и обычные домашние яблоки будут сладковаты. Также я взяла несколько зубчиков чеснока – никуда без него! Еще добавим головку лука- это может быть как белый, так и красный, у меня был именно он. Из специй я выбрала несколько ягод можжевельника, паприку и смесь перцев (белый, черный и розовый). А также веточку розмарина. Также, по желанию, можно смазать голени майонезом. Я пробовала и с майонезом и без. На мой взгляд, с ним получается сочнее, но в ингредиентах я его не указала, так как базовый рецепт обычно подразумевает отсутствие майонеза. Делайте на свое усмотрение. Перед приготовлением промойте и обсушите голени.
Яблоко промыть и нарезать дольками. В среднем одно яблоко разрезается на 6-8 долек в зависимости от размера плода.
Чеснок крупно порезать.
Лук нарезать полукольцами либо крупными лепестками.
Берем форму для запекания и смажем ее растительным маслом. В глубокой чашке смешать голени с солью и специями, туда же добавить яблоки и лук. Выложить перемешанные ингредиенты в форму.
По желанию голени (только голени) смазать майонезом.
Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.
Проверяем запеченные куриные голени на готовность острым ножом. Они должны быть мягкими и подрумяненными. Куриные голени, запеченные с яблоками, готовы!
Подаем порционно либо в форме для запекания! В качестве гарнира можно подать запеченный картофель.