Куриная грудка в молоке это необычный вариант приготовления нежной и сочной куриной грудки. Варить, жарить, тушить или запекать мы ее не будем. А будем мы ее томить, укутав теплым одеялом. Вот так вот! Думаете, грудка будет сырая, с кровью или жесткая? А вот и нет! Попробуйте и сами удивитесь! Такая куриная грудка в молоке может стать как горячим диетическим блюдом, так и холодной закуской. А еще ее прекрасно класть на бутерброд вместо колбасы.
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, грудка должна быть охлажденная. Не замороженная, не размороженная.
Так, охлажденную куриную грудку (разделив ее на 2 части) натрем солью и специями. Вариаций на тему специй полно, есть из чего выбрать на свой вкус. Я выбрала куркуму, паприку и соль. Накроем пищевой пленкой или чашкой (можно просто в пакет убрать) примерно на полчаса.
Доводим молоко до кипения. Лучше выбрать небольшую емкость, так удобнее.
Кладем куриную грудку в молоко и вернем на огонь. Варим 1 минуту (для сильно переживающих можно максимум на 2). Затем быстро снимаем с огня и укутаем полотенцами. Оставляем так до полного остывания. Можно на ночь. Из личного опыта – готова она будет уже часа через 2,5.
Все, куриная грудка в молоке готова!
Когда она остынет, ее очень легко будет нарезать…
Кстати, такая грудка подойдет для диетического варианта приготовления салата Цезарь, например. Да и не только ) ,,,