Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке это необычный вариант приготовления нежной и сочной куриной грудки. Варить, жарить, тушить или запекать мы ее не будем. А будем мы ее томить, укутав теплым одеялом. Вот так вот! Думаете, грудка будет сырая, с кровью или жесткая? А вот и нет! Попробуйте и сами удивитесь! Такая куриная грудка в молоке может стать как горячим диетическим блюдом, так и холодной закуской. А еще ее прекрасно класть на бутерброд вместо колбасы.


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка
600 гр.
Молоко
600 мл.
Куркума
Сладкая паприка
Специи и приправы
Соль

Итак, грудка должна быть охлажденная. Не замороженная, не размороженная.

Куриная грудка в молокеТак, охлажденную куриную грудку (разделив ее на 2 части) натрем солью и специями. Вариаций на тему специй полно, есть из чего выбрать на свой вкус. Я выбрала куркуму, паприку и соль. Накроем пищевой пленкой или чашкой (можно просто в пакет убрать) примерно на полчаса.

Куриная грудка в молоке
Доводим молоко до кипения. Лучше выбрать небольшую емкость, так удобнее.

Куриная грудка в молоке
Кладем куриную грудку в молоко и вернем на огонь. Варим 1 минуту (для сильно переживающих можно максимум на 2). Затем быстро снимаем с огня и укутаем полотенцами. Оставляем так до полного остывания. Можно на ночь. Из личного опыта – готова она будет уже часа через 2,5.

Куриная грудка в молоке
Все, куриная грудка в молоке готова!

Куриная грудка в молоке

Когда она остынет, ее очень легко будет нарезать…Куриная грудка в молоке

Кстати, такая грудка подойдет для диетического варианта приготовления салата Цезарь, например. Да и не только ) ,,,

Куриная грудка в молоке

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *