Курица, запеченная в сливочном соусе, с грибами под сыром

Курица, запеченная в сливках, с грибами под сыром

Курица, запеченная в сливках, с грибами под сыром – нежное, сочное и ароматное блюдо, которое очень понравится любителям жюльенов, ведь по составу оно практически не отличается. Разве что готовить мы будем его не в порционных кокотницах, а более крупно и масштабно, скажем так). Блюдо калорийно и сытно, поэтому в дополнительном гарнире не нуждается, разве что не добавлять его в небольшом количестве. А вот свежие овощи подойдут очень даже кстати!


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
400 гр.
Сметана/Сливки
150-200 гр.
Грибы
200 гр.
Сыр
100-150 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Соль/Перец
Масло растительное

Итак, для приготовления курицы, запеченной в сливочном соусе,  грибами под сыром нам понадобится куриное филе, я выбираю грудки, их очень удобно нарезать и в них нет костей. Также возьмем шампиньоны, они быстро и просто готовятся и не нуждаются в предварительной готовке. Хотя если у Вас есть лесные грибы и Вы их предварительно подготовите (чтобы быть уверенным в полной безопасности), то блюдо получится поистине царским и невероятно ароматным. Для румяной корочки возьмем сыр, его количество регулируйте по своему вкусу. Также для аромата рекомендую добавить несколько зубчиков чеснока, я просто обожаю чеснок за его аромат, поэтому без него я никуда! Но он не является обязательным атрибутом. Также понадобится одна небольшая головка репчатого лука.

Курица, запеченная в сливочном соусе, с грибами под сыромПромытую и сухую грудку нужно нарезать полосками или крупными кусочками. Я делаю продольными полосками.

курица полоскиГрибы нарезать произвольно, но не мелко.

грибы шампиньоны среднеЛук мелко порезать.

лук мелкоВ сковороде, слегка смазанной растительным маслом, быстро обжарить курицу с луком и грибами. Не сильно, буквально до полуготовности. Пока обжариваются ингредиенты, включите духовку градусов на 170-180. Когда курица, лук и грибы будут с легкой румяной корочкой, посолите, поперчите и добавьте сливки либо сметану и перемешайте.

курица жаримИ выложить все это дело в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку минут на 20-30 в зависимости от количества ингредиентов и мощности духового шкафа.

Курица, запеченная в сливочном соусе, с грибами под сыромТем временем, пока готовится будущая курица в сливочном соусе с грибами, натрите сыр на крупной терке.

сыр крупноДалее достаем форму, быстро посыпаем сыром и возвращаем доготавливаться еще на 10-12 минут, пока не расплавится сыр или не приобретет румяную золотистую корочку, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Курица, запеченная в сливочном соусе, с грибами под сыромКурица, запеченная в сливочном соусе, с грибами под сыром готова! Подаем в горячем или теплом виде!

Курица, запеченная в сливках, с грибами под сыром

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Георгий

    Блюдо французской кухни – жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, – на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *