Курица, запеченная в сливках, с грибами под сыром – нежное, сочное и ароматное блюдо, которое очень понравится любителям жюльенов, ведь по составу оно практически не отличается. Разве что готовить мы будем его не в порционных кокотницах, а более крупно и масштабно, скажем так). Блюдо калорийно и сытно, поэтому в дополнительном гарнире не нуждается, разве что не добавлять его в небольшом количестве. А вот свежие овощи подойдут очень даже кстати!
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления курицы, запеченной в сливочном соусе, грибами под сыром нам понадобится куриное филе, я выбираю грудки, их очень удобно нарезать и в них нет костей. Также возьмем шампиньоны, они быстро и просто готовятся и не нуждаются в предварительной готовке. Хотя если у Вас есть лесные грибы и Вы их предварительно подготовите (чтобы быть уверенным в полной безопасности), то блюдо получится поистине царским и невероятно ароматным. Для румяной корочки возьмем сыр, его количество регулируйте по своему вкусу. Также для аромата рекомендую добавить несколько зубчиков чеснока, я просто обожаю чеснок за его аромат, поэтому без него я никуда! Но он не является обязательным атрибутом. Также понадобится одна небольшая головка репчатого лука.
Промытую и сухую грудку нужно нарезать полосками или крупными кусочками. Я делаю продольными полосками.
Грибы нарезать произвольно, но не мелко.
Лук мелко порезать.
В сковороде, слегка смазанной растительным маслом, быстро обжарить курицу с луком и грибами. Не сильно, буквально до полуготовности. Пока обжариваются ингредиенты, включите духовку градусов на 170-180. Когда курица, лук и грибы будут с легкой румяной корочкой, посолите, поперчите и добавьте сливки либо сметану и перемешайте.
И выложить все это дело в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку минут на 20-30 в зависимости от количества ингредиентов и мощности духового шкафа.
Тем временем, пока готовится будущая курица в сливочном соусе с грибами, натрите сыр на крупной терке.
Далее достаем форму, быстро посыпаем сыром и возвращаем доготавливаться еще на 10-12 минут, пока не расплавится сыр или не приобретет румяную золотистую корочку, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Курица, запеченная в сливочном соусе, с грибами под сыром готова! Подаем в горячем или теплом виде!
Блюдо французской кухни – жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, – на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.