Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица с овощами это нежный и легкий ужин. Ароматная и сочная курочка в сочетании со свежими овощами это всегда вкусное и выигрышное сочетание! Овощи предлагаю выбрать любые, на свой вкус, добавив, например, цветную капусту, сельдерей или спаржу. Да всё, что угодно! Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром к курице здесь выступают овощи. Итак, овощи необходимо помыть и порезать. Болгарский перец режем полосками или кубиками.
Морковь режем кружочками или опять же кубиками.
Помидор режем произвольно, небольшими кусочками.
Красный лук – кольцами или полукольцами.
Куриное филе нарежем кубиками размером около 2 – х сантиметров. Брокколи разделим на соцветия при необходимости.
В глубоком казане на небольшом количестве растительного масла слегка обжарим куриное филе. До легкой золотистой корочки.
Добавим лук, морковь, болгарский перец и помидор. Посолим, поперчим и перемешаем. Влить немного воды (буквально полстакана) и потушить до мягкости овощей (около 15 – 20 минут).
Добавляем остальные овощи, по необходимости солим и добавляем воды (если Вы хотите получить более жидкий вариант блюда). Тушим до готовности блюда. Это займет еще около 15 минут. В конце готовки добавьте свежую зелень.