Курица с овощами

Курица с овощами

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
500 гр.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Помидор
1 шт.
Брокколи
1 шт.
Горошек зеленый
50 гр.
Мексиканская смесь
100 гр.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л

Курица с овощами это нежный и легкий ужин. Ароматная и сочная курочка в сочетании со свежими овощами это всегда вкусное и выигрышное сочетание! Овощи предлагаю выбрать любые, на свой вкус, добавив, например, цветную капусту, сельдерей или спаржу. Да всё, что угодно! Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром к курице здесь выступают овощи. Итак, овощи необходимо помыть и порезать. Болгарский перец режем полосками или кубиками.

болгарский перец полоскиМорковь режем кружочками или опять же кубиками.

Курица с овощами

Помидор режем произвольно, небольшими кусочками.

помидор крупноКрасный луккольцами или полукольцами.

красный лук тонкоКуриное филе нарежем кубиками размером около 2х сантиметров. Брокколи разделим на соцветия при необходимости.

курица кубикиВ глубоком казане на небольшом количестве растительного масла слегка обжарим куриное филе. До легкой золотистой корочки.

Курица с овощами

Добавим лук, морковь, болгарский перец и помидорПосолим, поперчим и перемешаем. Влить немного воды (буквально полстакана) и потушить до мягкости овощей (около 1520 минут).

Курица с овощами

Добавляем остальные овощи, по необходимости солим и добавляем воды (если Вы хотите получить более жидкий вариант блюда). Тушим до готовности блюда. Это займет еще около 15 минут. В конце готовки добавьте свежую зелень.

Курица с овощами

Рекомендованные статьи