Кролик, тушеный с луком и морковью это подливка из диетического мяса кролика, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Такую подливу можно давать маленьким деткам, ведь крольчатина включена в диетическое и детское меню.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крольчатину необходимо обработать. Она нуждается в тщательном снятии пленочек и удалении мелких костей, которых в кролике довольно таки много. Обычно большего всего мяса и немного мелких костей в задних лапах. Итак, когда все лишнее удалено и мясо промыто, его нужно нарезать небольшими кубиками. Я резала около 2-х см. Кролик готовится дольше, чем курица или индейка (примерно как свинина), поэтому если кусочки сделать большими, время приготовления значительно вырастит.
Морковь крупно потереть.
Лук порезать произвольно.
В казане в небольшом количестве масла обжарить мясо до легкой румяной корочки,
добавить морковь с луком и обжарить все вместе еще пару минут, до мягкости овощей. Если же Вы готовите диетический вариант блюда (деткам, например), то можно не обжаривать в масле, а просто слегка подсушить все или же сразу тушить.
Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи. солим и перчим, добавляем пару листочков лаврушки, мешаем и тушим на среднем огне около 40-60 минут. Мясо должно быть мягким. По необходимости во время готовки подливайте воды.
Вот и все – кролик тушеный с морковью и луком готов!
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!