Креветки, жареные с овощами, на мой взгляд, идеальное сочетание морепродуктов и овощей. Такое яркое, ароматное и вкусное – оно не оставит Вас равнодушными! Легкое, полезное и просто в приготовлении – что может быть лучше? А какие ароматы будут в доме в процессе его приготовления … В общем, настоятельно рекомендую приготовить такое блюдо.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления креветок с овощами Вы можете выбрать любые овощи, я предлагаю от такой идеальный, как мне кажется, набор. Я выбрала шампиньоны, болгарский перчик, немного сельдерей, кабачок (или цукини), а также брокколи. Для яркости красок добавила мексиканской смеси, а для божественного аромата – чеснок! Все ингредиенты при необходимости размораживаем, моем и сушим. Учтите, что в процессе приготовления блюдо уменьшится (ужарится) примерно вдвое, а то и втрое.
Креветки очистить, удалив черную жилку.
Стебель сельдерея я тонко порезала. Сельдерея я брала немного, так как он обладает очень ярким и насыщенным ароматом и вкусом. Не хотелось бы им все перебить. Сантиметров 4-5 стебля будет достаточно.
Шампиньоны порезать пластами. Очень красиво в блюде смотрятся мини-шампиньончики целиком или пополам.
Кабачок порезать кружками. Тонкими. Можно выбрать цукини.
Перец нарезаем тонкими кружками или полукружками, как получится.
Чеснок Поерзать произвольно, но не мелко, чтобы не сгорел. Я очень люблю его, поэтому кладу, не стесняясь. Остроты он блюду не придаст. У меня было 2 довольно таки крупных зубчика. Разделите их на 2 части. Одну будем жарить с овощами, другую – с креветками.
Брокколи разобрать на соцветия…
Для приготовления я использовала 2 сковороды, так как овощи и креветки я готовила отдельно, боясь что-либо испортить. Итак, в одной сковороде на масле обжариваем креветки с чесноком. Наслаждаемся ароматами примерно пару -тройку минут.
Параллельно этому в небольшом количестве масла начинаем обжаривать овощи – кабачок, болгарский перец, чеснок и сельдерей. А также грибы. До мягкости…
Тем временем креветки должны приобрести легкий золотистый оттенок, и их можно отключить. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Подгоревший чеснок немедленно удалить.
Когда овощи стали мягкими (минут 5-7), добавляем мексиканскую смесь…
И брокколи… Продолжаем обжаривать до золотистой корочки овощей с одной стороны. Подсолите и периодически помешивайте.
Овощи я жарила до такого состояния, когда они уже готовы и почти каждый из них с одной стороны приобрел румяную поджаренную корочку. Но не со всех сторон. То есть они частично жареные. Но мягкие и готовые. Отправим к ним креветки и перемешаем. Додавить немного кунжута, по вкусу. И дать настояться под крышкой при минимальном огне еще с минутку. Следите, чтобы не подгорело ничего. Креветки с овощами готовы!