Котлеты с подливкой

котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой это, наверняка, любимое блюдо многих из нас! С картофельным пюре, макарошками или гречкой…Идеально!

Время приготовления: 50 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
1/2 стак.
Фарш говяжий
300 гр.
Фарш свиной
300 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Батон
100 гр.
Молоко
150 мл.
Куриное яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
Перец черный молотый
Панировочные сухари
Морковь
2 шт.

 

Итак, возьмите батон и замочите его в молоке. Пусть пропитывается, пока подготовим фарш.

Котлеты с подливкой
Лук мелкомелко порезать (1 головку из 2-х). Количество лука можно регулировать по вкусу.

лук мелко
Смешиваем свиной и говяжий фарши, солим, перчим и взбиваем куриное яйцо. Туда же добавим батон, замоченный ранее в молоке. Тщательно вымесить фарш.

Котлеты с подливкой
Скатаем шарики или овальные кнели и немного приплюснем их. Стараемся делать котлетки одинакового размера для равномерной прожарки. После чего слегка обвалять в панировочных сухарях или же использовать муку.

котлеты
Хорошенько раскалить сковороду с большим количеством масла. В кипящее масло выкладываем котлетки и жарим до румяной корочки.

Котлеты с подливкой
Аккуратно перевернем каждую котлеты, убавить огонь и жарим до такого же цвета.

Котлеты с подливкой
После чего влить немного воды, накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут 1015. Под крышкой.

Котлеты с подливкой
Готовые котлеты выложить на тарелку. Накрыть, чтобы не остыли.

Котлеты с подливкой

Для подливки потрем крупно морковку и порежем оставшийся репчатый лук полукольцами или мелко.

лук полукольцами
Обжарим на масле до готовности (в конце можно добавить воды и потушить).

Котлеты с подливкой

Далее пюрируем всё с помощью блендера.

Котлеты с подливкой
Добавим в подливку котлетки и прогреем все вместе пару минутчтобы котлетки и соус пропитались ароматами друг друга.

Котлеты с подливкой
Идеальный ужин или обед готов!

Котлеты с подливкой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *