Котлеты с подливкой это, наверняка, любимое блюдо многих из нас! С картофельным пюре, макарошками или гречкой…Идеально!
Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, возьмите батон и замочите его в молоке. Пусть пропитывается, пока подготовим фарш.
Лук мелко–мелко порезать (1 головку из 2-х). Количество лука можно регулировать по вкусу.
Смешиваем свиной и говяжий фарши, солим, перчим и взбиваем куриное яйцо. Туда же добавим батон, замоченный ранее в молоке. Тщательно вымесить фарш.
Скатаем шарики или овальные кнели и немного приплюснем их. Стараемся делать котлетки одинакового размера для равномерной прожарки. После чего слегка обвалять в панировочных сухарях или же использовать муку.
Хорошенько раскалить сковороду с большим количеством масла. В кипящее масло выкладываем котлетки и жарим до румяной корочки.
Аккуратно перевернем каждую котлеты, убавить огонь и жарим до такого же цвета.
После чего влить немного воды, накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут 10 –15. Под крышкой.
Готовые котлеты выложить на тарелку. Накрыть, чтобы не остыли.
Для подливки потрем крупно морковку и порежем оставшийся репчатый лук полукольцами или мелко.
Обжарим на масле до готовности (в конце можно добавить воды и потушить).
Далее пюрируем всё с помощью блендера.
Добавим в подливку котлетки и прогреем все вместе пару минут, чтобы котлетки и соус пропитались ароматами друг друга.
Идеальный ужин или обед готов!