Компот из кураги – полезный, витаминный и освежающий напиток, который можно употребить как в горячем, так и в холодном виде. Готовится проще уж некуда.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нам потребуется такой сухофрукт, как курага. Курага это сушеный абрикос, но без косточки. Поэтому, если у Вас абрикосы с косточкой, то есть урюк, этот рецепт Вам тоже подойдет. Курагу нужно промыть. Ведь в ней попадаются сушеные листья, пыль и прочие примеси. Сделать это удобно с помощью дуршлага.
Зальем водой из расчета примерно 1 к 5. То есть на 1 стакан сухофруктов мы берем 5-6 стаканов (то есть литр – полтора) воды. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. После закипания добавляем 3-4 столовых ложки сахара, в зависимости от того, любите ли Вы сладкий компот или нет, и мешаем. Варим на слабом огне минут 10-15.
Далее выключим. И дадим настояться нашему компоту еще минут 15-20. После чего компот из кураги готов к употреблению.