Компот из кураги

компот из кураги

Компот из кураги – полезный, витаминный и освежающий напиток, который можно употребить как в горячем, так и в холодном виде. Готовится проще уж некуда.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
1 л.
Курага
150 -200 гр.
Сахар
3 ст.л.

Нам потребуется такой сухофрукт, как курага. Курага это сушеный абрикос, но без косточки. Поэтому, если у Вас абрикосы с косточкой, то есть урюк, этот рецепт Вам тоже подойдет. Курагу нужно промыть. Ведь в ней попадаются сушеные листья, пыль и прочие примеси. Сделать это удобно с помощью дуршлага.

курага
Зальем водой из расчета примерно 1 к 5. То есть на 1 стакан сухофруктов мы берем 5-6 стаканов (то есть литр – полтора) воды. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. После закипания добавляем 3-4 столовых ложки сахара, в зависимости от того, любите ли Вы сладкий компот или нет, и мешаем. Варим на слабом огне минут 10-15.

Компот из кураги
Далее выключим. И дадим настояться нашему компоту еще минут 15-20. После чего компот из кураги готов к употреблению.

Компот из кураги

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *