Клюквенный морс станет для Вас отличным полезным напитком как в горячем, так и холодном виде. Такой морс содержит в себе массу витаминов, особенно витамина С, так полезного для иммунитета! Помимо того, что он очень полезен, такой морс еще и вкусный! Легкий и освежающий – он обязательно заслуживает внимания!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления клюквенного морса нам понадобится свежая либо замороженная клюква. К сожалению, свежую клюкву подчас найти сложно, зато мороженную – без проблем! Перед приготовлением ее нужно промыть проточной водой через дуршлаг. Сахара кладите из учета своих вкусовых предпочтений, кому – то нужно покислее, кому -то послаще.
Итак, промываем ягоды и удаляем подпорченные. Если ягоды сильно заморожены, оставьте их при комнатной температуре, чтобы они растаяли.
Далее воспользуемся толкушкой для картофеля и “подавим” ягоды до выделения клюквенного сока.
Образовавшийся сок перелить отдельно в стакан, он нам пригодится чуть позже.
Оставшиеся ягоды поместить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар. Начинайте с малого количества, позже сладость можно будет отрегулировать по своему вкусу.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего отключаем и даем настояться будущему клюквенному морсу минут 15-20. Далее необходимо процедить морс от ягод. Это можно сделать с помощью дуршлага с мелкими отверстиями, сита для муки или марли.
И, наконец, в получившийся морс добавить тот сок в стакане, что мы отлили в самом начале. Перемешать.
Клюквенный сок готов! Можно пить как в горячем, так и холодном виде!