Клюквенный морс

клюквенный морс

Клюквенный морс станет для Вас отличным полезным напитком как в горячем, так и холодном виде. Такой морс содержит в себе массу витаминов, особенно витамина С, так полезного для иммунитета! Помимо того, что он очень полезен, такой морс еще и вкусный! Легкий и освежающий – он обязательно заслуживает внимания!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
2 л.
Клюква
100 гр.
Сахар
1-2 ст.л.

Для приготовления клюквенного морса нам понадобится свежая либо замороженная клюква. К сожалению, свежую клюкву подчас найти сложно, зато мороженную – без проблем! Перед приготовлением ее нужно промыть проточной водой через дуршлаг. Сахара кладите из учета своих вкусовых предпочтений, кому – то нужно покислее, кому -то послаще.

Клюквенный морсИтак, промываем ягоды и удаляем подпорченные. Если ягоды сильно заморожены, оставьте их при комнатной температуре, чтобы они растаяли.

клюкваДалее воспользуемся толкушкой для картофеля и “подавим” ягоды до выделения клюквенного сока.

Клюквенный морсОбразовавшийся сок перелить отдельно в стакан, он нам пригодится чуть позже.

клюква сокОставшиеся ягоды поместить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар. Начинайте с малого количества, позже сладость можно будет отрегулировать по своему вкусу.

Клюквенный морсСтавим на огонь и доводим до кипения. После чего отключаем и даем настояться будущему клюквенному морсу минут 15-20. Далее необходимо процедить морс от ягод. Это можно сделать с помощью дуршлага с мелкими отверстиями, сита для муки или марли.

Клюквенный морсИ, наконец, в получившийся морс добавить тот сок в стакане, что мы отлили в самом начале. Перемешать.

Клюквенный сок готов! Можно пить как в горячем, так и холодном виде!

клюквенный морс

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *