Классический салат Селедка под шубой это известный и всеми любимый салат. Редко какое застолье обходится без него. Существует множество вариантов, как разнообразить этот салат,я предлагаю приготовить его по такому, классическому рецепту.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Первым делом необходимо отварить свеклу, картофель, морковь и яйца до готовность. Я варю овощи вместе. Свекла варится дольше всех.
Селедку необходимо разделать, удалить все косточки и промыть. После чего мелко порежем ее кубиками. Режьте сразу в салатнике, это будет первый слой. После чего этот слой необходимо слегка подсолить и выложить мелко порезанный репчатый лук. Смазываем майонезом слой.
Далее необходимо все ингредиенты натереть на крупной или средней терке: морковку, картофель, яйца и свеклу. Кстати, если Вы будете тереть на мелкой терке– салат получится пышнее и нежнее.
После слоя сельди с луком выкладываем слой картошки. И обильно промажем майонезом.
Далее слой моркови, опять же с майонезом.
Яйца. И немного майонеза…
И, наконец, свекла. Она должна покрыть все овощи, просветов оставаться не должно.
И как всегда – перекрываем все майонезом. Тщательно разровняем и даем настояться час – два. По желанию украсить салат яйцами или свежей зеленью.