Кексы с какао это разновидность приготовления классических маффинов с добавлением какао. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 9-10 средних кексов (или 15 маленьких капкейков). Здесь я предлагаю, наверное, самый простой и быстрый способ их приготовления. Первым делом включите духовой шкаф, пусть греется. Задайте температуру 170-180 градусов.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помимо какао я добавляю в кексы ванилина, он придает выпечке легкий ванильный аромат. Какао можно выбрать как сладкий, так и классический горький, но тогда необходимо будет слегка разбавить его сахаром.
Сливочное мало необходимо растопить при помощи микроволновой печи или на водяной бане.
Куриное яйцо смешаем с сахаром при помощи миксера до однородной белой массы.
Некоторые отделяют белки от желтков и смешивают по отдельности. Я этого не делаю, все получается и так. Просто хорошенько взбейте все на высокой скорости несколько минут.
Добавить к массе молоко (можно его слегка согреть, чтобы не было разницы температур), и все остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородной консистенции. У меня получается слегка густоватая масса, примерно как густая сметана.
Туда же мы отправим какао. И перемешаем.
Подготовить бумажные и силиконовые формочки для будущих кексов с какао. Наполнить их наполовину (когда кексы поднимутся, они будут вровень с формой) или же на 2/3 (тогда кексы будут с «шапочкой»). Невысокие кексы (наполненные наполовину тестом) хорошо подходят, если Вы планируете делать для них топпинг, большую или ажурную «шапку». И отправляем в духовку на 15-20 минут. После чего проверяем на готовность зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Как только кексы запеклись, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Готовые кексы с какао можно украсить сахарной пудрой, топпингом, кремом или декоративной посыпкой – тут дело фантазии. Подаем с какая, кофе или любым другим напитком! Мои кексы все время украшает ребенок, от этого уж никуда не деться…