Картофель запеченный в духовке это очень вкусный способ приготовления картофеля. Готовится он не во фритюре с большим количеством масла, а в духовом шкафу. Но от этого он получается не менее вкусным. Отлично подходит как в качестве закуски, так и в качестве второго блюда, гарнира. Идеален с различными соусами, красным или сметанным, например.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, первым делом очистим и помоем картофель. Обсушив его бумажным полотенцем, нарежем полосками аналогично классической картошке фри.
Кладем его в глубокую чашку. Туда же отправим соль и растительное масло. И перемешаем.
Далее аккуратно выложим каждую дольку на решетку для гриля. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 – 15.
Даем остыть и подаем к столу!
Можно использовать в качестве гарнира! Картофель фри, запеченный в духовке готов!