Картофель, запеченный с яйцом и болгарским перцем может стать как сытным завтраком, так и перекусом или даже ужином! Универсальное, сытное и быстрое в приготовление блюдо.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления запеченного картофеля с болгарским перцем и яйцом на одну порцию возьмем одну крупную картофелину или две небольших. Также понадобится половину некрупного болгарского перца либо треть от крупного. Можно выбрать количество по желанию. И куриное яйцо. Также для сочности блюда я добавила столовую ложку сметаны. Солить и перчить по вкусу. Можно добавить немного мелко порубленной свежей зелени, будет красиво и ароматно! Первым делом включите духовой шкаф на 160-170 градусов.
Итак, режем картофель небольшими кубиками размером не более 1,5 см. Крупно резать не стоит, иначе он будет долго готовиться.
Аналогично порезать болгарский перец, можно даже чуть мельче.
В сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарьте картофель буквально с минуту.
И добавьте к нему болгарский перец. Обжарьте все вместе практически до полной готовности картофеля, это не более 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы не подгорели ингредиенты.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания, посолить и поперчить. Влить ложку сметаны.
Туда же разбить куриное яйцо. Слегка подсолить его. И отправить в духовку на 5-10 минут. Готовность поверяйте по яйцу. Белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким, как при обычной яичнице-глазунье. Если духовка печет у Вас сильно, снизьте температуру. По необходимости время можно немного увеличить.
Картофель, запеченный с яйцом и болгарским перцем, готов! подаем сразу, горячим.