Тушеная капуста с грибами это прекрасное блюдо в пост или же альтернатива мясу. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира, например, к картофельному пюре, рису или макаронам. Отлично в блюде сочетаются как лесные грибы, так и шампиньоны. Которые я и выбрала для этого рецепта.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, капусту тонко нашинковать или произвольно порезать, но не крупно. Иначе она будет долго готовиться.
Шампиньоны порезать произвольно, не очень мелко, чтобы они чувствовались в блюде.
Мелко порежем репчатый лук и натрем морковку на крупной терке…
В толстостенной кастрюле (а лучше в казане) разогреем масло и сделаем легкую зажарку из лука и моркови.
После чего добавим капусту, обжарим все вместе с полминутки, постоянно помешивая. И зальем водой капусту примерно на половину. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой до полуготовности. Молодая капуста готовится быстро, буквально 20 минут до полной готовности. А вот со старой придется немного подождать, на это уйдет времени до часа.
Далее подготовим шампиньоны для будущей тушеной капусты с грибами. Их необходимо слегка обжарить в небольшом количестве масла. До легкой румяной корочки.
А затем уже добавляем в капусту. И перемешиваем. На этом же этапе добавим чайную ложечку томатной пасты для красивого цвета. Проверяем, есть ли вода, по необходимости немного добавить. Но обычно этого не требуется, так как капуста дает сок. Добавим 2 -3 лавровых листа и тушим до готовности на слабом огне под крышкой. То есть еще 10-20 минут.
Тушеная капуста с грибами готова!