Как правильно приготовить яичницу-глазунью

яичница-глазунья

Яичницаглазунья это отличный завтрак или просто закуска. А для некоторых еще и обед или ужин). Главные достоинства этого блюда – быстрота и простота приготовления! Идеально сочетается с добавками: грибами, колбасой, мясом и овощами. В этом рецепте я расскажу как правильно приготовить яичницу-глазунью.


Время приготовления: 5 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.

Яичницаглазунья это отличный завтрак или просто закуска. Возьмите желаемое количество куриных яиц. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Я предпочитаю совсем небольшое количество растительного, так она меньше пригорает. Буквально смазываем кисточкой сковороду и этого достаточно, тем более если Вы используете антипригорное покрытие.

Как правильно приготовить яичницу-глазунью
Раскалите сковороду с маслом. И аккуратно вбейте яйца. Старайтесь сохранить желток целым. Солим белок (от соли на желтке появляются белые вкрапления). И жарим до готовности белка. Белок должен стать плотным, белым, а желток наоборотостаться жидким. Поэтому крышкой не накрывайте, иначе желтоксварится“. На весь процесс жарки уйдет около  24 минут на несильном огне. Если огонь будет сильным, то яичница пригорит раньше того, как приготовится верхняя часть.

Как правильно приготовить яичницу-глазунью
Аккуратно достаем яичницу, стараясь опять же несломатьжелток. И сразу подаем.

Яичница - глазунья

Рекомендованные статьи