Яичница – глазунья это отличный завтрак или просто закуска. А для некоторых еще и обед или ужин). Главные достоинства этого блюда – быстрота и простота приготовления! Идеально сочетается с добавками: грибами, колбасой, мясом и овощами. В этом рецепте я расскажу как правильно приготовить яичницу-глазунью.
Время приготовления: 5 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичница – глазунья это отличный завтрак или просто закуска. Возьмите желаемое количество куриных яиц. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Я предпочитаю совсем небольшое количество растительного, так она меньше пригорает. Буквально смазываем кисточкой сковороду и этого достаточно, тем более если Вы используете антипригорное покрытие.
Раскалите сковороду с маслом. И аккуратно вбейте яйца. Старайтесь сохранить желток целым. Солим белок (от соли на желтке появляются белые вкрапления). И жарим до готовности белка. Белок должен стать плотным, белым, а желток наоборот – остаться жидким. Поэтому крышкой не накрывайте, иначе желток “сварится“. На весь процесс жарки уйдет около 2 – 4 минут на несильном огне. Если огонь будет сильным, то яичница пригорит раньше того, как приготовится верхняя часть.
Аккуратно достаем яичницу, стараясь опять же не “сломать” желток. И сразу подаем.