Ячневая каша это не только вкусная и полезная каша, но еще и отличный гарнир к гуляшу из мяса или печени, например.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода
3-4 мстак.
Крупа ячневая
1 м/стак.
Соль
Масло сливочное
Готовить ее легко, а используя мультиварку – вообще одно удовольствие!
Промываем крупу от пыли и мусора.
Заливаем водой из расчета примерно 1 к 3–4. Солим. И задаем режим “Каша“. Время выставляем 45 – 60 минут. Если Вы готовите на плите, то времени варка займет чуть меньше, но придется постоянно следить за ней. Минут через 30 проверьте кашу на наличие воды и соленость.
Готовую кашу подаем с кусочком сливочного масла или же с мясной подливкой. Ячневая каша готова!