Сложно сказать, что более всего способствует высокой популярности тарталеток. Корзиночки,
приготовленные своими руками, свидетельствуют о достойных кулинарных способностях хозяйки.
Аппетитные, румяные формочки, выставленные на блюде, отлично украшают праздничный стол.
Они обеспечивают максимальное удобство в употреблении пищи. Это универсальный вариант,
который может использоваться для салатов, запеченных блюд и даже жульенов. В выборе
компонентов нет ограничений. Одним из популярных наполнителей тарталеток являются грибы,
которые часто комбинируются с сырами. Это сочетание можно использовать в любых вариациях.
Приготовление тарталеток для сырно-грибной закуски
Хозяйка может по своему усмотрению выбрать вариант блюда. Можно использовать в
приготовлении консервированные или свежие грибы, плавленый или твердый сыр. Это может
быть легкий салат или запеченное блюдо. Независимо от того, будут ли тарталетки с сыром и
грибами использоваться в качестве холодных или горячих закусок, при приготовлении корзиночек
стоит руководствоваться рекомендациями специалистов:
оптимальный размер изделий составляет 5 сантиметров в диаметре;
желательно отдать предпочтение песочному тесту с легким сладковатым привкусом;
песочное тесто перед раскатыванием более часа должно охлаждаться в холодильнике;
духовку нужно разогреть предварительно до 200°C.
В приготовлении теста используется пшеничная мука (225 г), маргарин (100 г), 1 желток, чайная
ложка сахара и щепотка соли. Маргарин измельчить ножом или блендером, смешать с желтком,
влить 50 мл молока, добавить соль и сахар. Мука просеивается, всыпается в массу постепенно.
Для выпекания корзиночек используются формы для маффинов.
Правила заполнения и выпекания
Компоненты начинки тарталетки должны быть максимально измельчены. Важно придать
содержимому оптимальную консистенцию. Сухие продукты не позволят насладиться вкусом.
Слишком жидкая начинка размочит тесто, испортит корзинки. Если содержимое получается
слишком сухим, бока и дно корзиночки можно промазать соусом.
Если тарталетки с сыром и грибами используются в качестве горячей закуски, их не нужно
слишком долго запекать. Сигналом для окончания приготовления блюда является расплавленный,
подрумяненный сыр. Можно украсить тарталетки зеленью, помидорами черри.