Гуляш из говядины это универсальная подлива для гречки, картофельного пюре, риса или макаронам. Да к чему угодно! Предлагаю приготовить на этот раз ее из мяса говядины. В идеале это должна быть телятина, тогда блюдо будет еще более нежным и мягким.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками размером не более 2 сантиметров. Крупные куски будут готовится очень долго.
Морковь натереть крупно.
а лук порезать полукольцами или мелко.
Далее обжариваем кусочки говядины на масле до румяной корочки. Солим и перчим. Добавляем к ней овощи и еще немного обжарим все вместе.
Заливаем водой (в зависимости от желаемой густоты), примерно 1, 5 – 2 стакана в среднем. И тушим до готовности. Периодически проверяйте, не нужно ли подлить воды. Тушится говядина довольно таки долго, час или полтора. Минут за 15 до конца готовки добавьте томатную пасту. И лавровый лист.
Подавать с любым гарниром!
Или просто со свежим белых хлебом!