Говяжья печень тушеная с овощами это нежное и ароматное блюдо. Прекрасная замена надоевшему классическому гуляшу из мяса с луком и морковью. Идеально с макаронами, пюре и гречкой.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подготовим продукты…
Печень моем и режем полосками. Можно просто произвольными кусочками, но мне больше нравится именно полосочками. Удобней, конечно, нарезать подмерзшую печень, так она не будет “плавать“.
Нарезаем лук полукольцами или мелко.
Натрем на крупной терке морковку.
В сковороде обжарить морковь и лук до мягкости. Добавить печень и подождать, пока схватится корочка.
После чего влить воды, посолить и поперчить. Готовится печень не долго, около 20 минут.
Подавать с любым гарниром.