Говяжья печень тушеная с овощами

говяжья печень тушеная с овощами

Говяжья печень тушеная с овощами это нежное и ароматное блюдо. Прекрасная замена надоевшему классическому гуляшу из мяса с луком и морковью. Идеально с макаронами, пюре и гречкой.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень говяжья
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 стак.

Подготовим продукты…

Говяжья печень тушеная с овощами
Печень моем и режем полосками. Можно просто произвольными кусочками, но мне больше нравится именно полосочками. Удобней, конечно, нарезать подмерзшую печень, так она не будетплавать“.

Говяжья печень тушеная с овощами
Нарезаем лук полукольцами или мелко.

Говяжья печень тушеная с овощами
Натрем на крупной терке морковку.

Говяжья печень тушеная с овощами
В сковороде обжарить морковь и лук до мягкости. Добавить печень и подождать, пока схватится корочка.

Говяжья печень тушеная с овощами

После чего влить воды, посолить и поперчить. Готовится печень не долго, около 20 минут.

Говяжья печень тушеная с овощами

Подавать с любым гарниром.

Говяжья печень тушеная с овощами

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *