Говядина в овощном соусе

Говядина в овощном соусе

Говядина в овощном соусе придется по вкусу любителям мясных и овощных блюд, ведь это блюдо прекрасно сочетает в себе и то, и другое! Идеально в качестве гарнира – великолепно само по себе! Да-да, это все о нем! о блюде под названием -Говядина в овощном соусе! Нежная телятина в сочетании со спелыми овощами дает поистине шикарный аромат и неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!


Время приготовления: 1-1,5 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3-4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
500 гр.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Стебель сельдерея
0,5 шт.
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное

Для приготовлении говядины в овощном соусе нам понадобится молодое мясо говядины, в идеале даже телятины. Из овощей выбираем классический набор из лука и моркови, а также понадобится крупный очень спелый, “мясистый” помидор (или 2-3 небольших) и болгарский перец. Красный перец смотрится красивее в готовом блюде. Также для аромата и яркости вкуса возьмем пару зубчиков чеснока и небольшой стебелек сельдерея. По желанию в блюдо можно добавить свежей или сушеной зелени. Кстати, таким образом можно готовить не только говядину, но и любое другое мясо.

Говядина в овощном соусеИтак, нарежем мясо кубиками либо полосками, как на бефстроганов, например. Крупно не режем, так как готовится такое блюдо будет долго.

говядина телятина полоскиЛук нарезать полукольцами либо мелко, произвольно.

лук перьяМорковь нарезаем брусочками. Не мелкими, она должна присутствовать в блюде. Если морковка тонкая, “худенькая” как я их называю, то можно и колечками, будет тоже очень красиво.

морковь брусочкиБолгарский перчик режем также полосками.

перец полоскиСельдерей просто мелко порубить.

сельдерей мелкоЧеснок тоже произвольно разрежем ножом.

чеснок крупноИ, наконец, помидоры. У меня был один очень большой, спелый и невероятно сочный и ароматный помидор. Его нарезать мелкими кубиками. Кожицу снимать нет необходимости.

сочные помидоры кубикиИтак, на раскаленном масле начинаем обжаривать мясо, буквально до того момента, как жидкость выпариться примерно наполовину.

мясо говядина жаримПосле чего добавим лук с морковью и сельдерей.

Говядина в овощном соусе

Перемешаем и жарим дальше, периодически помешивая. До испарения жидкости.

Говядина в овощном соусеПосле чего добавить чеснок. Дождемся аромата, следим, чтобы не подгорело… даем раскрыться аромату буквально пару минут. Посолить и поперчить. Если мясо старое и Вы знаете, что готовиться оно будет долго, то потушите его на этом этапе. До полуготовности. Примерно 30-40 минут. Если же мясо молодое, то идем далее.

Говядина в овощном соусеОтправляем в будущую говядину в овощном соусе нарезанные кубики помидоров.

Говядина в овощном соусе

Мешаем и томим  под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Добавьте немного воды. На сочные и спелые помидоры добавим около 100-120 мл., по необходимости подливайте воду.

Говядина в овощном соусеСледующим этапом добавить полоски болгарского перца. Перемешать и попробовать соус на соль-перец.

Говядина в овощном соусеТушить также на среднем или слабом огне  до полной мягкости мяса и перца, то есть около 10-20 минут. По желанию добавить пару лавровых листьев, сушеную или спелую зелень.

Говядина в овощном соусеГовядина в овощном соусе готова! Подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром!

Говядина в овощном соусе

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *