Говядина в овощном соусе придется по вкусу любителям мясных и овощных блюд, ведь это блюдо прекрасно сочетает в себе и то, и другое! Идеально в качестве гарнира – великолепно само по себе! Да-да, это все о нем! о блюде под названием -Говядина в овощном соусе! Нежная телятина в сочетании со спелыми овощами дает поистине шикарный аромат и неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 1-1,5 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовлении говядины в овощном соусе нам понадобится молодое мясо говядины, в идеале даже телятины. Из овощей выбираем классический набор из лука и моркови, а также понадобится крупный очень спелый, “мясистый” помидор (или 2-3 небольших) и болгарский перец. Красный перец смотрится красивее в готовом блюде. Также для аромата и яркости вкуса возьмем пару зубчиков чеснока и небольшой стебелек сельдерея. По желанию в блюдо можно добавить свежей или сушеной зелени. Кстати, таким образом можно готовить не только говядину, но и любое другое мясо.
Итак, нарежем мясо кубиками либо полосками, как на бефстроганов, например. Крупно не режем, так как готовится такое блюдо будет долго.
Лук нарезать полукольцами либо мелко, произвольно.
Морковь нарезаем брусочками. Не мелкими, она должна присутствовать в блюде. Если морковка тонкая, “худенькая” как я их называю, то можно и колечками, будет тоже очень красиво.
Болгарский перчик режем также полосками.
Сельдерей просто мелко порубить.
Чеснок тоже произвольно разрежем ножом.
И, наконец, помидоры. У меня был один очень большой, спелый и невероятно сочный и ароматный помидор. Его нарезать мелкими кубиками. Кожицу снимать нет необходимости.
Итак, на раскаленном масле начинаем обжаривать мясо, буквально до того момента, как жидкость выпариться примерно наполовину.
После чего добавим лук с морковью и сельдерей.
Перемешаем и жарим дальше, периодически помешивая. До испарения жидкости.
После чего добавить чеснок. Дождемся аромата, следим, чтобы не подгорело… даем раскрыться аромату буквально пару минут. Посолить и поперчить. Если мясо старое и Вы знаете, что готовиться оно будет долго, то потушите его на этом этапе. До полуготовности. Примерно 30-40 минут. Если же мясо молодое, то идем далее.
Отправляем в будущую говядину в овощном соусе нарезанные кубики помидоров.
Мешаем и томим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Добавьте немного воды. На сочные и спелые помидоры добавим около 100-120 мл., по необходимости подливайте воду.
Следующим этапом добавить полоски болгарского перца. Перемешать и попробовать соус на соль-перец.
Тушить также на среднем или слабом огне до полной мягкости мяса и перца, то есть около 10-20 минут. По желанию добавить пару лавровых листьев, сушеную или спелую зелень.
Говядина в овощном соусе готова! Подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром!