Говядина, тушеная в сметане

Говядина, тушеная в сметане

Говядина тушеная в сметане это нежное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Готовится не быстро, но и не сложно. Идеально подойдет для этого блюда молодая говядина или телятина. Блюдо похоже на бефстроганов,но готовится попроще. Поэтому, если заморачиваться сильно не хочется, то предлагаю вот такой упрощенный вариант классического бефстроганова.


Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
500 гр.
Сметана
150 гр.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для блюда “Говядина, тушеная в сметане” подойдет как говядина, так и телятина. Сметану выбираем любой жирности, мне больше нравится жирнее.

Говядина, тушеная в сметане
Говядину моем и обсушиваем. После чего нарезаем ее полосочками. Я выбираю длину около 34 сантиметров и ширину примерно 0,5 сантиметра. Можно слегка отбить ее, но это по желанию.

говядина полосками
В сковороде или казане слегка обжарим на растительном масле говядину до легкой румяной корочки. Посолим и поперчим мясо.

Говядина, тушеная в сметане
Заливаем водой и тушим на среднем или слабом огне до полуготовности (около 2040 минут). После чего вливаем сметану, еще раз мешаем и пробуем на сольперец. Тушим на слабом огне под крышкой до полной готовности мяса (еще 2040 минут).

Говядина, тушеная в сметане
Подаем с любимым гарниром. Говядина, тушеная в сметане готова! Идеальна с макаронами, картофельным пюре, гречкой, рисом – да с чем угодно!

Говядина, тушеная в сметане

Рекомендованные статьи