Говядина тушеная в сметане это нежное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Готовится не быстро, но и не сложно. Идеально подойдет для этого блюда молодая говядина или телятина. Блюдо похоже на бефстроганов,но готовится попроще. Поэтому, если заморачиваться сильно не хочется, то предлагаю вот такой упрощенный вариант классического бефстроганова.
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блюда “Говядина, тушеная в сметане” подойдет как говядина, так и телятина. Сметану выбираем любой жирности, мне больше нравится жирнее.
Говядину моем и обсушиваем. После чего нарезаем ее полосочками. Я выбираю длину около 3 – 4 сантиметров и ширину примерно 0,5 сантиметра. Можно слегка отбить ее, но это по желанию.
В сковороде или казане слегка обжарим на растительном масле говядину до легкой румяной корочки. Посолим и поперчим мясо.
Заливаем водой и тушим на среднем или слабом огне до полуготовности (около 20 – 40 минут). После чего вливаем сметану, еще раз мешаем и пробуем на соль – перец. Тушим на слабом огне под крышкой до полной готовности мяса (еще 20 – 40 минут).
Подаем с любимым гарниром. Говядина, тушеная в сметане готова! Идеальна с макаронами, картофельным пюре, гречкой, рисом – да с чем угодно!