Говядина тушеная с луком и морковью это любимая подливка многих из нас! Она идеально сочетается с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом! Да с чем угодно! А можно употреблять и просто так! Со свежим хлебом, например, вприкуску… это будет великолепно!
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для этого блюда выбираем говядину или телятину. Говядину всегда рекомендую выбирать молодую, никак не старую, так мы может быть уверены, что наше блюдо не получится жестким и «резиновым»! Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю классическую смесь из соли и черного перца. Ничего лишнего!
Мясо нарезаем средними кубиками. Если блюдо планируется в качестве подливы, то нарезаем помельче, около 1,5-2 см. Если же в качестве самостоятельного блюда, то можно и покрупнее.
Морковь крупно потереть.
Лук нарежем мелко или полукольцами.
Раскалим в сковороде масло. И выложим мясо. Ждем, когда схватится корочка. Периодически перемешивайте, чтобы оно не прилипло, не подгорело.
Далее всыпать овощи, посолить, поперчить и перемешать. Обжарить все вместе еще пару минут.
Затем залить водой, так чтобы она покрыла мясо полностью или наполовину и тушить на среднем огне около получаса. Для телятины этого времени возможно хватит. А вот для говядины нет. Возможно потребуется тушить и час, а то и полтора, в зависимости от свежести мяса. Также необходимо будет периодически доливать воды. Итак, тушим до полной готовности мяса. Оно должно быть мягким, распаренным.
Говядина тушеная с луком и морковью готова! Подавать с любым гарниром или свежей зеленью!