Говядина тушеная с луком и морковью

говядина тушеная с луком и морковью

Говядина тушеная с луком и морковью это любимая подливка многих из нас! Она идеально сочетается с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом! Да с чем угодно! А можно употреблять и просто так! Со свежим хлебом, например, вприкуску… это будет великолепно!


Время приготовления:  90 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
800 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Для этого блюда выбираем говядину или телятину. Говядину всегда рекомендую выбирать молодую, никак не старую, так мы может быть уверены, что наше блюдо не получится жестким и «резиновым»! Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю классическую смесь из соли и черного перца. Ничего лишнего!

Говядина тушеная с луком и морковью
Мясо нарезаем средними кубиками. Если блюдо планируется в качестве подливы, то нарезаем помельче, около 1,5-2 см. Если же в качестве самостоятельного блюда, то можно и покрупнее.

говядина кубики
Морковь крупно потереть.

морковь брусочки
Лук нарежем мелко или полукольцами.

лук мелко
Раскалим в сковороде масло. И выложим мясо. Ждем, когда схватится корочка. Периодически перемешивайте, чтобы оно не прилипло, не подгорело.

Говядина тушеная с луком и морковью
Далее всыпать овощи, посолить, поперчить и перемешать. Обжарить все вместе еще пару минут.

Говядина тушеная с луком и морковью
Затем залить водой, так чтобы она покрыла мясо полностью или наполовину и тушить на среднем огне около получаса. Для телятины этого времени возможно хватит. А вот для говядины нет. Возможно потребуется тушить и час, а то и полтора, в зависимости от свежести мяса. Также необходимо будет периодически доливать воды. Итак, тушим до полной готовности мяса. Оно должно быть мягким, распаренным.

Говядина тушеная с луком и морковью
Говядина тушеная с луком и морковью готова! Подавать с любым гарниром или свежей зеленью!

говядина тушеная с морковью и луком

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *