Горшочки с картофелем, курицей и лесными грибами это сезонное блюдо из свежих лесных грибов. Кстати, если совсем нет свежих, то подойдут замороженные или сушеные. Лесные грибы могут быть любыми, главное, чтобы они Вам нравились и были съедобными.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выбирайте грибы на свой вкус и цвет, или те, что были в магазине, у меня были подберезовики, боровики и т.д.
В общем, смесь.
Итак, куриное филе порежем некрупно. Так оно быстрее приготовиться.
Грибы очистим и порежем тоже некрупно. Мелкие грибочки можно оставить целиком.
Если Вы боитесь за качество грибов, то предварительно их можно отварить.
Лук мелко порезать.
Картофель режем брусочками, кубиками – хоть как, но не очень крупно, не более 2 – 3 сантиметров размером.
Иначе блюдо будет готовиться очень долго.
Далее. Смешиваем картофель, лук, курицу и грибы, солим и перчим. Раскладываем по горшочкам.
Залить воды примерно на 2/3 или наполовину от объема смеси.
По желанию можно добавить столовую ложку сметаны или сливок – так блюдо получится более насыщенным, не сухим и нежным!
Рекомендую всё же добавить.
Отправляем в холодную духовку (горшочки бояться резких перепадов температур) и задаем температуру
170 – 180 град. И засекаем 40 – 50 минут. После чего начинаем проверять наше блюдо.
Обычно готовка блюда занимает около часа.
Готовность проверяем по картофелю – он должен быть мягким и распаренным.
Горшочки с картофелем, курицей и лесными грибами готовы!
Скажите, а можно ли лесные грибы заменить обычными шампиньонами? очень уж они у нас дорогие…))
Да,конечно! Получится замечательно!