Если хочется вкусного, сытного и яркого супа с нежной консистенцией, то гороховый суп-пюре с мясом это наверняка то, что Вам нужно. Его кремовая текстура понравится и взрослым и детям, а яркий цвет напомнит о солнышке и согреет теплотой. Ну а благодаря добавлению говядины, суп станет сытным и питательным! Просто замечательно!
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления горохового супа-пюре я рекомендую выбрать говядину или телятину. На мой взгляд, это мясо как нельзя лучше сочетается с горохом. Горох выбирайте цельный или колотый – без разницы. Что касается картофеля…Его можно добавлять или же не добавлять, это дело вкуса. Мне нравится больше с ним, вкус супа получается более насыщенным, а консистенция более нежная. Но, если Вас смущает пюрированный картофель в супе, то не добавляйте. Хотя что здесь такого… Готовить такой суп можно как в кастрюле. так и в мультиварке. Мне больше нравится в мультиварке, блюдо медленно томится, отчего вкус получается еще лучше.
Первым делом тщательно промываем горох в нескольких водах, чтобы удалить пыль и грязь. Переберем его.
Закладываем в чашу мультиварки или кастрюлю горох и мясо, заливаем водой, солим и ставим вариться на медленный огонь (или режим “Варка”, “Суп”) на 1-1,5 часа. Не забываем убирать образовавшуюся пену.
Тем временем порежем кубиками или натрем морковь. Красоту наводить смысла нет, все равно будем пюрировать блендером.
Лук также мелко порезать.
Обжарим немного лук с морковью на растительном масле. Буквально пару-тройку минут.
Картофель режем произвольно.
Горох и мясо к этому времени уже должны быть готовыми. Если это не так, увеличьте время. Мясо я обычно вынимаю из супа, мелко режу или разбираю руками на волокна, а потом уже добавляю в готовый суп-пюре. Либо тоже пюрируйте.
К супу добавить обжаренные овощи и картофель. Туда же отправим пару листов лавра и варим на медленном огне до готовности картошки. На этой уйдет минут 10. После чего обязательно удалить лавровые листья.
Когда гороховый суп готов, самое время сделать из него суп-пюре. Для этого пюрируем все содержимое блендером, насадка “нога”. Получим однородную консистенцию. По желанию добавьте немного сливок, миллилитров 50 будет достаточно, но не обязательно. Позвращаем мясо в кастрюлю.
Гороховый суп-пюре готов! подаем с гренками!
Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!