Гороховый суп-пюре с мясом

гороховый суп-пюре

Если хочется вкусного, сытного и яркого супа с нежной консистенцией, то гороховый суп-пюре с мясом это наверняка то, что Вам нужно. Его кремовая текстура понравится и взрослым и детям, а яркий цвет напомнит о солнышке и согреет теплотой. Ну а благодаря добавлению говядины, суп станет сытным и питательным! Просто замечательно!


Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
2 л.
Горох
1 стак.
Говядина
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2-3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Масло растительное
Соль

Итак, для приготовления горохового супа-пюре я рекомендую выбрать говядину или телятину. На мой взгляд, это мясо как нельзя лучше сочетается с горохом. Горох выбирайте цельный или колотый – без разницы. Что касается картофеля…Его можно добавлять или же не добавлять, это дело вкуса. Мне нравится больше с ним, вкус супа получается более насыщенным, а консистенция более нежная. Но, если Вас смущает пюрированный картофель в супе, то не добавляйте. Хотя что здесь такого… Готовить такой суп можно как в кастрюле. так и в мультиварке. Мне больше нравится в мультиварке, блюдо медленно томится, отчего вкус получается еще лучше.

Гороховый суп-пюре с мясомПервым делом тщательно промываем горох в нескольких водах, чтобы удалить пыль и грязь. Переберем его.

горохЗакладываем в чашу мультиварки или кастрюлю горох и мясо, заливаем водой, солим и ставим вариться на медленный огонь (или режим “Варка”, “Суп”) на 1-1,5 часа. Не забываем убирать образовавшуюся пену.

Гороховый суп-пюре с мясомТем временем порежем кубиками или натрем морковь. Красоту наводить смысла нет, все равно будем пюрировать блендером.

морковь на теркеЛук также мелко порезать.

лук мелкоОбжарим немного лук с морковью на растительном масле. Буквально пару-тройку минут.

морковь + лукКартофель режем произвольно.

картофель брусочкиГорох и мясо к этому времени уже должны быть готовыми. Если это не так, увеличьте время. Мясо я обычно вынимаю из супа, мелко режу или разбираю руками на волокна, а потом уже добавляю в готовый суп-пюре. Либо тоже пюрируйте.

говядина/телятина волокнаК супу добавить обжаренные овощи и картофель. Туда же отправим пару листов лавра и варим на медленном огне до готовности картошки. На этой уйдет минут 10. После чего обязательно удалить лавровые листья.

Гороховый суп-пюре с мясомКогда гороховый суп готов, самое время сделать из него суп-пюре. Для этого пюрируем все содержимое блендером, насадка “нога”. Получим однородную консистенцию. По желанию добавьте немного сливок, миллилитров 50 будет достаточно, но не обязательно. Позвращаем мясо в кастрюлю.

Гороховый суп-пюре с мясомГороховый суп-пюре готов! подаем с гренками!

гороховый суп-пюре

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. minecrafteam.ru

    Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *