Голубцы из свежей капусты – одно из любимейших блюд многих из нас! Нежные капустные листья с сочной и ароматной начинкой просто влюбляют в себя. Но, к сожалению, немногие умеют их готовить. В этом рецепте я расскажу свой способ приготовления классических домашних голубцов из фарша с рисом с добавлением овощей.
Фарш Вы можете выбрать любой, куриный, говяжий либо же свиной (на мой взгляд, из свиного фарша блюдо получается жирным), я делаю домашний фар из смеси говяжьего и свиного (в пропорции примерно 50/50).
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, ставим вариться рис до полуготовности. На это уйдет после закипания минут 10. Он должен быть мягким снаружи,но еще твердым внутри. Тем временем подготовьте овощи, тщательно промойте их и обсушите.
После чего дадим рису остыть.
Аккуратно начинаем срезать с капусты верхние капустные листья. Не повредите их, иначе они порвутся и завернуть в них что-либо будет уже невозможно. Если у Вас есть большая кастрюля, в которую влезет весь кочан капусты, то можете вскипятить в ней воду и опустить весь кочан, поварив несколько минуток (до мягкости, буквально 3-5 в зависимости от размера), а затем достать его.
Если же Вы действовали по моему принципу, отделяя свежие листья, то на этом этапе нужно вскипятить воду и аналогично поварить их на небольшом огне минутки 3, до мягкости. Достать и дать немного остыть, чтобы не обжечься.
Пока остывают капустные листья, соедините фарш с рисом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесить.
Далее нарезать лук мелко или полукольцами.
Натереть на крупной терке морковь.
И порезать кубиками помидор. Вместо помидора, кстати, можно добавить чайную ложку томатной пасты.
На каждый капустный лист выложить небольшое количество фарша с рисом.
Завернуть в конвертик. Поступить аналогично со всеми будущими голубцами.
Берем толстостенную сковороду, вливаем масло и начинаем пассеровать овощи – морковь, лук и помидор.
После чего выкладываем к овощами наши капустные конвертики, пассируем все вместе еще с минутку.
И заливаем водой так, чтобы она покрыла голубцы. Воду посолить, по желанию поперчить. Готовить на среднем огне минут 45-50, до готовности фарша.
Голубцы из свежей капусты готовы! Идеальны, на мой взгляд, со сметаной или картофельным пюре!
Все проискала, не могу найти. У меня листы очень хорошие от квашенной капусты.Накрывала ими сверху капусту квашенную Можно их использовать для голубцов и как.Везде рецепты из листьев свежей А я капусту в микроволновке на 10-12 минут грею – листья прекрасно снимаются, не нужно с горячей водой возиться) замечательный рецепт!