Голени в винно-сливочном соусе

голени в винно-сливочно соусе

Голени в винно-сливочном соусе невероятно ароматное и нежное блюдо. Получается очень нежным и сочным.

Время приготовления:  1 ч.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица
1 кг.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньоны
200 гр.
Масло сливочное
30 гр.
Масло растительное
2 ст. л.
Тимьян
1 вет.
Вино белое
250 мл.
Сливки
4 ст. л.

Чтобы получить более легкий вкус просто не добавляйте в блюдо сливки.

Голени в винно-сливочном соусе

Лук режем средне, а лучше мелко.

Голени в винно-сливочном соусе
Морковь нарежем кубиками примерно 1 сантиметр.

Голени в винно-сливочном соусе
Шампиньоны режем крупно. Мелкие грибы оставляем целиком, а средние режем пополам.

Голени в винно-сливочном соусе
Прогрейте в казане растительное и сливочное масло. После чего слегка обжарьте в нем курицу. Посолить и поперчить. До румяной корочки, но не до готовности. После чего добавить к курице лук и морковь и обжарить еще немного до мягкости овощей.

Голени в винно-сливочном соусе
Добавьте к курице грибы. Туда же отправим тимьян. Слегка прогреем все вместе 2 – 3 мин. Далее вливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. Периодически мешайте. Огонь слабый или средний.

Голени в винно-сливочном соусе

Затем добавим сливки. Если сливок нет – кладем сметану.

Голени в винно-сливочном соусе

Мешаем и прогреваем минут 5 – 10.

Голени в винно-сливочном соусе

Подавайте блюдо, полив его соусом.

Голени в винно-сливочном соусе

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *