Голени в винно-сливочном соусе невероятно ароматное и нежное блюдо. Получается очень нежным и сочным.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чтобы получить более легкий вкус просто не добавляйте в блюдо сливки.
Лук режем средне, а лучше мелко.
Морковь нарежем кубиками примерно 1 сантиметр.
Шампиньоны режем крупно. Мелкие грибы оставляем целиком, а средние режем пополам.
Прогрейте в казане растительное и сливочное масло. После чего слегка обжарьте в нем курицу. Посолить и поперчить. До румяной корочки, но не до готовности. После чего добавить к курице лук и морковь и обжарить еще немного до мягкости овощей.
Добавьте к курице грибы. Туда же отправим тимьян. Слегка прогреем все вместе 2 – 3 мин. Далее вливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. Периодически мешайте. Огонь слабый или средний.
Затем добавим сливки. Если сливок нет – кладем сметану.
Мешаем и прогреваем минут 5 – 10.
Подавайте блюдо, полив его соусом.
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!