Близится Новый год, а значит, пришло время варить глинтвейн! Яркий аромат специй и горячее вино согреют не только тело, но и душу! Готовить такой напиток можно, конечно, не только на главный праздник года, но и просто холодным вечером, в компании друзей или близкого человека.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Существует масса вариантов приготовления глинтвейна, кто-то добавляет яблоко, кто-то лимон или сахар. Удобнее, конечно, использовать готовую смесь для глинтвейна, но разве сравница аромат натуральной корицы, меда и фруктов с сушеными заготовками… Для приготовления глинтвейна я выбрала сухое вино, оно должно, конечно же, красным, также несколько палочек корицы, сушеный бадьян и кардамон. Из фруктов я остановилась на апельсине, яблоко я не использовала по причине того, что я их не люблю. Мед можете добавлять или нет – это дело вкуса. Если сухое вино для Вас кислит, то можете просто подсластить его сахаром…
Ставим греться вино в кастрюле или удобном ковше, внимательно следя за тем, чтобы оно не закипело.
Тем временем быстренько нарежьте апельсин тонкими кружочками и отправьте к вину.
Туда же отправляем специи. Из указанного количества специй получится яркий вкус глинтвейна, поэтому, если Вы боитесь переборщить, то кладите чуть меньше. Но тогда глинтвейн ли это будет?) Нагреваем до горячего состояния (70-80 градусов, идеально, конечно, если у Вас есть кухонный термометр), но никак не до закипания, иначе спирт выпариться и получится компот с приправами. Вот кстати! Если нужен безалкогольный глинтвейн, то теперь Вы знаете, что делать…
После чего отключить плиту и дать настояться минут 10. Можно укутать посуду с глинтвейном одеялом, чтобы не остыло. Далее аккуратно процеживаем глинтвейн через ситечко или марлю.
И разливаем по высоким бокалам, они лучше держат тепло! Украсим каждую порцию кружочками апельсина и греемся! Глинтвейн готов!