Глинтвейн

глинтвейн

Близится Новый год, а значит, пришло время варить глинтвейн! Яркий аромат специй и горячее вино согреют не только тело, но и душу! Готовить такой напиток можно, конечно, не только на главный праздник года, но и просто холодным вечером, в компании друзей или близкого человека.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вино сухое красное
1 бут.
Апельсин
1/2 шт.
Корица
2-3 пал.
Бадьян (анис)
2-3 звезд.
Гвоздика
5 бут.
Кардамон
5 зерен
Мед
2-3 ст.л.

Существует масса вариантов приготовления глинтвейна, кто-то добавляет яблоко, кто-то лимон или сахар. Удобнее, конечно, использовать готовую смесь для глинтвейна, но разве сравница аромат натуральной корицы, меда и фруктов с сушеными заготовками… Для приготовления глинтвейна я выбрала сухое вино, оно должно, конечно же, красным, также несколько палочек корицы, сушеный бадьян и кардамон. Из фруктов я остановилась на апельсине, яблоко я не использовала по причине того, что я их не люблю. Мед можете добавлять или нет – это дело вкуса. Если сухое вино для Вас кислит, то можете просто подсластить его сахаром…

ГлинтвейнСтавим греться вино в кастрюле или удобном ковше, внимательно следя за тем, чтобы оно не закипело.

виноТем временем быстренько нарежьте апельсин тонкими кружочками и отправьте к вину.

апельсинТуда же отправляем специи. Из указанного количества специй получится яркий вкус глинтвейна, поэтому, если Вы боитесь переборщить, то кладите чуть меньше. Но тогда глинтвейн ли это будет?) Нагреваем до горячего состояния (70-80 градусов, идеально,  конечно, если у Вас есть кухонный термометр), но никак не до закипания, иначе спирт выпариться и получится компот с приправами. Вот кстати! Если нужен безалкогольный глинтвейн, то теперь Вы знаете, что делать…

ГлинтвейнПосле чего отключить плиту и дать настояться минут 10. Можно укутать посуду с глинтвейном одеялом, чтобы не остыло. Далее аккуратно процеживаем глинтвейн через ситечко или марлю.

ГлинтвейнИ разливаем по высоким бокалам, они лучше держат тепло! Украсим каждую порцию кружочками апельсина и греемся! Глинтвейн готов!

глинтвейн

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *