Холодный суп Гаспачо – это испанский суп для жаркого времени года. Он обладает ярким овощным вкусом, освежающим эффектом и массой витаминов! Идеальный вариант для знойного дня! Благодаря тому, что суп не нужно варить, готовится он буквально 20 минут, что не может не радовать.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления супа Гаспачо нам потребуются свежие спелые овощи:сочные, мясистые томаты, свежий огурец и болгарский перец – примерно поровну всех ингредиентов, но помидоров должно быть чуть больше. Еще возьмем половинку маленькой луковички. Также возьмем 1-2 зубчика чеснока для аромата и пикантности и еще столько же для гренок. Для гренок нам понадобится батон. Возможно добавление острого или другого пикантного соуса для вкуса, это Ваше право. Все овощи перед приготовлением тщательно моем и обрабатываем, ведь они не будут подвергаться термической обработке, поэтому должны быть максимально качественными.
С помидоров по возможности снимаем кожицу (обдав кипятком), с огурца снять кожицу нужно овощечисткой.
Все овощи крупно порезать и сложить в чашу блендера. Туда же отправить 1-2 зубчика чеснока. Пюрировать. Влить немного оливкового масла, буквально 1-2 чайные ложки.
Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Отрегулировать по вкусу. И дать настояться. Существуют варианты от 2 до 10 часов, но тут уже сколько позволяет время. Если Гаспачо получился слишком густым, то разбавьте его кипяченой холодной водой либо томатным соком.
Пока настаивается наш суп, подготовить гренки. Для этого нарежьте батон привычным для Вас способом и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
До румяной корочки, после чего посыпать их пропущенным через пресс чесноком.
Обжаренные гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовый Гаспачо разлить по тарелкам, украсить свежим базиликом, подавать с гренками.