Холодный суп Гаспачо

Гаспачо (Холодный испанский суп)

Холодный суп Гаспачо – это испанский суп для жаркого времени года. Он обладает ярким овощным вкусом, освежающим эффектом и массой витаминов! Идеальный вариант для знойного дня! Благодаря тому, что суп не нужно варить, готовится он буквально 20 минут, что не может не радовать.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор
2-3 шт.
Огурец
1-2 шт.
Болгарский перец
1-2 шт.
Чеснок
1-2 зубч.
Репчатый лук
1/2 шт.
Соль/Перец
Масло оливковое
Лимонный сок
Базилик

Итак, для приготовления супа Гаспачо нам потребуются свежие спелые овощи:сочные, мясистые томаты, свежий огурец и болгарский перец – примерно поровну всех ингредиентов, но помидоров должно быть чуть больше. Еще возьмем половинку маленькой луковички. Также возьмем 1-2 зубчика чеснока для аромата и пикантности и еще столько же для гренок. Для гренок нам понадобится батон. Возможно добавление острого или другого пикантного соуса для вкуса, это Ваше право. Все овощи перед приготовлением тщательно моем и обрабатываем, ведь они не будут подвергаться термической обработке, поэтому должны быть максимально качественными.

Холодный суп ГаспачоС помидоров по возможности снимаем кожицу (обдав кипятком), с огурца снять кожицу нужно овощечисткой.

огурец овощечисткаВсе овощи крупно порезать и сложить в чашу блендера. Туда же отправить 1-2 зубчика чеснока. Пюрировать. Влить немного оливкового масла, буквально 1-2 чайные ложки.

Холодный суп ГаспачоДобавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Отрегулировать по вкусу. И дать настояться. Существуют варианты от 2 до 10 часов, но тут уже сколько позволяет время. Если Гаспачо получился слишком густым, то разбавьте его кипяченой холодной водой либо томатным соком.

Холодный суп ГаспачоПока настаивается наш суп, подготовить гренки. Для этого нарежьте батон привычным для Вас способом и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

гренкиДо румяной корочки, после чего посыпать их пропущенным через пресс чесноком.

гренкиОбжаренные гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Холодный суп ГаспачоГотовый Гаспачо разлить по тарелкам, украсить свежим базиликом, подавать с гренками.

гаспачо

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *