Фетучини с лесными грибами это ароматная паста в сливочном соусе с нежными грибами, которая наверняка придется по вкусу любителям итальянской кухни. Нежные грибочки в чесночно-винном букете прекрасно заменят любое мясо и создадут атмосферу праздника.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления Фетучини с лесными грибами нам потребуется паста Фетучини (или гнезда), а также смесь лесных грибов. У меня были замороженные боровички, белые и лисички. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Правда, свежие перед приготовлением необходимо тщательно обработать, удалив загрязнения и тщательно промыв их под проточной водой. Для соуса потребуется чеснок, белое столовое вино, а таке сливки. Так как блюдо у нас итальянское, то не обойдется и без прованских трав (либо берем по отдельности базилик, тимьян, орегано…).
Подготовим лесные грибы. Промыть. Обсушит бумажным полотенцем. Крупные необходимо порезать, а мелкие оставляйте целиком.
Чеснок порубить крупными пластинками-кусочками.
Итак, ставим вариться фетучини в соленой воде. Варим согласно инструкции, обычно это 8-10 минут.
Разогреть оливковое масло и начать обжаривать в нем грибы.
До выпаривания жидкости с грибов и образования румяной корочки. После чего добавить к грибам чеснок и обжарить все вместе пару минут, до появления характерного чесночного аромата. Следите, чтобы он не подгорел. Посолить и поперчить. Добавить итальянские травы.
Далее влить вино и готовить под крышкой до выпаривания вина, это займет около 10 минут.
После чего вливаем сливки, мешаем и томим на слабом огне под крышкой до полной готовности грибов, то есть еще 10-15 минут.
Готовые грибы с соусом перемешать с фетучини либо подавать отдельно, как подливу. Готовое блюдо посыпать мелко натертым сыром!