Фаршированный перец с овощами это одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю Вашему вниманию такой простой и незамысловатый рецепт, с приготовлением которого справится любой. В дополнительном гарнире такое блюдо не нуждается, так как гарниром здесь выступает картофель.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Первым делом отварим рис. До готовности или полуготовности. Минут 5 – 10 будет достаточно.
Морковь натрем на терке, а репчатый лук порежем произвольно (я предпочитаю резать полукольцами).
У каждого перца удалить верхушку и семена. Промыть.
Подготовим фарш. Для этого смешаем рис, фарш, соль и перец. Тщательно вымешиваем руками до однородной консистенции.
Помидор режем кубиками или же лепестками.
6.Картофель режем дольками. Если картофель очень мелкий, то оставляем его целиком.
7. Аккуратно начиняем каждый перец фаршем.
8. В казане на растительном масле слегка обжариваем морковь и лук. Аккуратно выкладываем перец и заливаем водой. Воды я лью так, чтобы она практически полностью покрыла перцы. Солим. Тушим на среднем огне 20 минут.
9. Затем добавляем картофель (целиком или крупными дольками, в зависимости от его размера) и помидоры. Тушим под крышкой еще минут 20 – 25 на слабом огне до готовности картофеля. Картофель должен как следует распариться. За 5 минут до окончания готовки добавим пару листочков лаврушки.
Фаршированный перец, тушеный с овощами, готов! Подаем к каждому перчику картофель и овощи, полив бульоном!