Фаршированный перец это действительно вкусное блюдо. Готовится в нашей семье очень часто. Можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. На мой взгляд, идеален, с картофельным пюре. Готовится не очень долго и не сложно. Сытное и ароматное блюдо может стать как вторым блюдом, так и первым, если добавить побольше бульона.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сперва отварим рис до полуготовности или до готовности. 5 – 10 минут варки на слабом огне будет достаточно. Можно, конечно, класть его и сырым, но готовится тогда перцы будут дольше. После чего рису немного дать остыть, чтобы не обжечься.
Морковь тем временем натрем на крупной терке.
3.Репчатый лук порежем произвольно, я режу полукольцами.
4.Каждый перец необходимо очистить от семян и удалить верхушку.
5.Смешаем 2 вида фарша. Добавим рис. Посолим и поперчим. Тщательно вымесить его руками.
6.Начиняем каждый перец фаршем до верху, аккуратно утрамбовывая его.
7.В кастрюле с толстыми стенками или казане слегка обжарим лук с морковью на масле. Затем выложим перцы. Зальем водой до желаемой густоты. Нужно, чтобы вода покрывала перцы хотя бы наполовину. Посолим. Поперчим. И готовим минут 40 на среднем огне. По желанию бульон можно подкрасить томатной пастой (буквально одной чайной ложечкой).
Фаршированный перец готов, можно подавать!