Фаршированный перец

фаршированный перец

Фаршированный перец это действительно вкусное блюдо. Готовится в нашей семье очень часто. Можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. На мой взгляд, идеален, с картофельным пюре. Готовится не очень долго  и не сложно. Сытное и ароматное блюдо может стать как вторым блюдом, так и первым, если добавить побольше бульона.


Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец
6 шт.
Фарш свиной
250 гр.
Фарш говяжий
250 гр.
Рис
3 ст.л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л
Томатная паста
1 ст.л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сперва отварим рис до полуготовности или до готовности. 5 – 10 минут варки на слабом огне будет достаточно. Можно, конечно, класть его и сырым, но готовится тогда перцы будут дольше. После чего рису немного дать остыть, чтобы не обжечься.

рис варимМорковь тем временем натрем на крупной терке.

морковь на терке3.Репчатый лук порежем произвольно, я режу полукольцами.

лук тонко4.Каждый перец необходимо очистить от семян и удалить верхушку.

Фаршированный перец

5.Смешаем 2 вида фарша. Добавим рис. Посолим и поперчим. Тщательно вымесить его руками.

фарш с рисом6.Начиняем каждый перец фаршем до верху, аккуратно утрамбовывая его.

Фаршированный перец

7.В кастрюле с толстыми стенками или казане слегка обжарим лук с морковью на масле. Затем выложим перцы. Зальем водой до желаемой густоты. Нужно, чтобы вода покрывала перцы хотя бы наполовину. Посолим. Поперчим. И готовим минут 40  на среднем огне. По желанию бульон можно подкрасить томатной пастой (буквально одной чайной ложечкой).

Фаршированный перец

Фаршированный перец готов, можно подавать!

фаршированный перец

Рекомендованные статьи