Фаршированные шампиньоны могут выступать как горячим основным блюдом, так и горячей закуской. Вообще, начинять шампиньоны можно мясом, фаршем или овощами. Я предлагаю нафаршировать грибы курицей и овощами. Грибы в таком рецептом лучше, конечно, выбрать крупные.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе режем мелко.
Лук тоже режем очень мелко.
Аналогично поступим с болгарским перцем. Вообще, все ингредиенты для этого рецепты мы будем резать мелко, так как размер грибов не позволяет нам использовать крупные куски.
Порежем вяленые помидоры. Если вяленых у Вас нет, то можно использовать обычные, свежие. Или вовсе обойтись без них. Кстати, рецепт вяленых помидоров, Вы также можете на этом сайте.
Натрем сыр. Хоть мелко, хоть крупно – без разницы.
Очистить грибы и удалить ножки. Также необходимо аккуратно, ложечкой, удалить всё лишнее под шляпкой, чтобы получились эдакие тарелочки – корзиночки.
Кстати, ножки от грибов не выбрасывайте, они нам пригодятся. Их необходимо мелко порезать.
Обжарим на масле куриное филе с луком и болгарским перцем. Около 5 минут.Добавим к ним помидоры и грибы, посолим и обжарим еще пару минут все вместе. По желанию добавьте любимые специи. Я очень люблю тимьян и добавляю его – он прекрасно сочетается с помидорами и курицей.
Выложить грибы в форму. И нафаршировать каждый гриб доверху, а то и с горкой…
Отправляем в горячую духовку, задав температуру около 160- 170 градусов , минут на 15.
Затем открываем, посыпаем сыром сверху и возвращаем еще минут на 5, до полного таяния сыра.
Фаршированные помидоры готовы!
Если подаете с гарниром, то, на мой взгляд, они сочетаются с любым!