Еврейский салат, он же еврейская закуска, он же закуска из сыра, яиц и чеснока, невероятно простой и быстрый в приготовлении салат. Его можно подавать и в качестве салата, и в качестве намазки на хлеб, и начинки для тарталеток, например.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Еврейский салат готовится из плавленных сырков, яиц и чеснока. В среднем пропорции салата таковы: на 1 плавленный сырок (100 гр. “Дружба, например) приходится 1 яйцо и 1 зубчик чеснока. Такой салат получается в меру пикантный, не острый, поэтому, если Вам необходимо блюдо поострее, то добавьте еще 1-2 зубчика…
Итак, первым делом варим яйца. Вкрутую, то есть около 7-9 минут после закипания воды. Этого времени Вам будет достаточно, чтобы подготовить остальные ингредиенты.
Плавленные сырки натереть на терке. Крупной или мелкой – без разницы.
Чеснок пропустим через пресс…
Отваренные вкрутую яйца также натрем на терке.
Итак. Соединяем в чашке натертые на терке плавленные сырки, яйца и чеснок. Слегка подсолить. И заправить майонезом. Майонеза не жалейте, чтобы еврейский салат не был сухим. Тщательно перемешаем и готово!
Разложить порционно по креманкам или же в общий салатник – дело вкуса!