Нежный паштет из говяжьей печени это диетический вариант приготовления домашнего паштета. Диетический он потому, что ингредиенты здесь не обжариваются, не запекаются и даже не тушатся. Не используются сырыми, а только отвариваются. Такой паштет очень удобен, он подходит для любых бутербродов, прекрасно сочетается с другими дополняющими, да и просто вкусный сам по себе. Особенно хорош с солеными огурцами! Замечателен он еще и тем, что совсем из малого количества продуктов получается довольно таки внушительная порция паштета из говяжьей печени.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, печень промоем, удалим все пленочки. Если необходимо, то крупно порежьте, что все ингредиенты сварились одновременно. Морковь и лук очистить, но можно не резать.
Я все тщательнейшим образом промыла и сложила в одну кастрюлю. Подсолить и отварить до готовности. По желанию добавить листочек лаврушки. Овощи и печенка должны быть мягкими. На отваривание продуктов для диетического паштета из говяжьей печени потребуется около 30 минут.
Далее нам нужно заложить отварные ингредиенты в чашу комбайна, блендера (насадка “ножи”) или же воспользоваться мясорубкой. Для того, чтобы облегчить работу бытовой техники, рекомендуется порезать продукты.
Перекрутим их до однородной “кашицы”. Добавим сливочное масло и все еще разок перемолоть. Не переживайте, если паштет кажется Вам жидковатым, в холодильнике он “схватится” и загустеет за счет масла.
Диетический паштет из говяжьей печени готов! Переложить в герметичную посуду (баночку или контейнер) и хранить в холодильнике не дольше недели.
Использовать самостоятельно или же в качестве основы к бутербродам!