Нежный паштет из говяжьей печени

Нежный паштет из говяжьей печени

Нежный паштет из говяжьей печени это диетический вариант приготовления домашнего паштета. Диетический он потому, что ингредиенты здесь не обжариваются, не запекаются и даже не тушатся. Не используются сырыми, а только отвариваются. Такой паштет очень удобен, он подходит для любых бутербродов, прекрасно сочетается с другими дополняющими, да и просто вкусный сам по себе. Особенно хорош с солеными огурцами! Замечателен он еще и тем, что совсем из малого количества продуктов получается довольно таки внушительная порция паштета из говяжьей печени.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень говяжья
400 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло сливочное
70 гр.
Соль

Итак, печень промоем, удалим все пленочки. Если необходимо, то крупно порежьте, что все ингредиенты сварились одновременно. Морковь и лук очистить, но можно не резать.

Нежный паштет из говяжьей печениЯ все тщательнейшим образом промыла и сложила в одну кастрюлю. Подсолить и отварить до готовности. По желанию добавить листочек лаврушки. Овощи и печенка должны быть мягкими. На отваривание продуктов для диетического паштета из говяжьей печени потребуется около 30 минут.

Нежный паштет из говяжьей печени
Далее нам нужно заложить отварные ингредиенты в чашу комбайна, блендера (насадка “ножи”) или же воспользоваться мясорубкой. Для того, чтобы облегчить работу бытовой техники, рекомендуется порезать продукты.

Нежный паштет из говяжьей печени
Перекрутим их до однородной “кашицы”. Добавим сливочное масло и все еще разок перемолоть. Не переживайте, если паштет кажется Вам жидковатым, в холодильнике он “схватится” и загустеет за счет масла.

Нежный паштет из говяжьей печени
Диетический паштет из говяжьей печени готов! Переложить в герметичную посуду (баночку или контейнер) и хранить в холодильнике не дольше недели.

Нежный паштет из говяжьей печени
Использовать самостоятельно или же в качестве основы к бутербродам!

Нежный паштет из говяжьей печени

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *