Чесночные пампушки это яркая и очень ароматная выпечка, которая идеально подойдет к борщу, супам, да и сама по себе очень вкусна! Намазав на такую булочку сливочное масло, Вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие!
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Для теста можно использовать как молоко, так и воду.
Итак, сперва разведем дрожжи в 2–х столовых ложках воды, добавив щепотку сахара. Оставить их минут на 10, чтобы они образовали “шапочку“.
После чего добавить к дрожжам молоко/воду, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Туда же отправим 2 ст.л. растительного масла и перемешаем.
Далее нужно аккуратно всыпать муку. Делаем это небольшими порциями, постепенно замешивая эластичное тесто. Оно не должно быть жестким и крутым.
После чего накрыть его пленкой и оставить отдыхать часа на полтора в теплом месте.
Подошедшее тесто открываем и делаем из него шарики. У меня получились шарики диаметром около 6 – 7 сантиметров. Разогрейте духовку до 180 град., застелите форму пергаментом и выложите на него пампушки. Накрыть полотенцем и дадим еще постоять минут 20. Смазать яйцом. Затем отправим в горячую духовку минут на 20 – 30.
Пока выпекаются пампушки – сделайте чесночный соус для них. Для этого пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс, слегка подсолим и добавим немного воды и масла (буквально по 1 ст.л. каждого). Тщательно перемешать, как бы растерев чеснок в кашицу.
Далее достаем готовые пампушки из духовки (проверим зубочисткой готовность). И – пока они горячие – смазываем чесночной кашицей. Накрыть крышкой или полотенцем минут на 20, чтобы они стали помягче.
По желанию можно посыпать мелким укропом и можно подавать!