Брокколи с чесноком может стать великолепным гарниром к рыбе, мясу или птице. Легкое и в то же время ароматное и вкусное блюдо, приготовленное по этому рецепту наверняка придется Вам по вкусу. Ведь далеко не все любят вареную или паровую брокколи.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления брокколи с чесноком нам потребуется свежая или замороженная спаржевая капуста – брокколи, а также несколько зубчиков чеснок. Штуки 4 – 5 будет достаточно. Любителям чеснока можно класть и побольше, он придает люду шикарный аромат. Размораживать предварительно не нужно.
Для этого блюда нам сперва необходимо отварить брокколи или приготовить ее на пару. Для этого нам понадобится или кастрюля с водой или же пароварка. Если Вы собираетесь ее варить, то время варки свежей брокколи составляем 5-10 минут, замороженной – около 15. На пару брокколи готовим 15-20 минут. Я пользуюсь мультиваркой в режиме “пароварка”. Если Вы ее варите, то воду необходимо подсолить. Если же готовите на пару, то воду тоже посолите…
Тем временем очистите чеснок и порежьте его средне дольками.
Прогреть масло на сковороде и начинаем обжаривать в нем чеснок. До появления чесночного аромата и легкой румяности чеснока.
После чего выложить в сковороду к чесноку брокколи, аккуратно встряхнуть (или слегка перемешать), накрыть крышкой и отключить конфорку. Дать постоять блюду 5-10 минут, чтобы брокколи пропиталось чесночным ароматом и приобрела легкую обжаренную корочку.
Ароматное и в то же время легкое блюдо из брокколи с чесноком готово! Спешим подать на стол!