Борщ с килькой это альтернатива для тех, кому надоел привычный борщ с мясом. Некоторые готовят такой борщ в пост. Он очень удобен тем, что готовится намного быстрее, не нужно варить мясо.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Поэтому заранее бульон готовить не нужно, ставим воду с солью на конфорку и ждем закипания. А пока подготовим овощи. По поводу красной фасоли – это на любителя, я очень люблю всё же с ней. Кильку, кстати, берем в томатном соусе.
Свеклу натереть на терке.
Капусту мелко порезать или нашинковать.
Картофель нарезаем кубиками как обычно на суп.
Помидоры порезать мелко.
Лук тоже мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец порежем мелкими кубиками.
Отправляем капусту в кастрюлю, пусть варится. До мягкости. Это займет минут 10. После чего добавляем картофель.
Тем временем сделаем зажарку из овощей: лука, моркови, перца, свеклы и помидора. Слегка обжарим овощи, около 5 минут, после чего добавим немного воды, томатной пасты и потушим до готовности (еще минут 10 – 15).
Добавляем зажарку в кастрюлю, пробуем на соль, перец, по необходимости добавляем. Туда же отправляем несколько листочков лаврушки. Если есть зонтики укропа – добавьте их обязательно, они придадут отличный аромат! Варим до мягкости картофеля. И, наконец, за пару минут до конца варки отправляем в кастрюлю рыбные консервы и фасоль, мешаем и даем настояться борщу минут 10 – 15.
Подаем к столу!
Давно искала подобное, спасибо очень интересно!