Борщ с килькой

борщ с килькой

Борщ с килькой это альтернатива для тех, кому надоел привычный борщ с мясом. Некоторые готовят такой борщ в пост. Он очень удобен тем, что готовится намного быстрее, не нужно варить мясо.

Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
4 л.
Килька в томатном соусе
1 бан.
Соль
по вкусу
Капуста
300 гр.
Помидор
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель
2 шт.
Фасоль консервир.
1 бан.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
200 гр.
Семена укропа
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Растительное масло
4 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.

Поэтому заранее бульон готовить не нужно, ставим воду с солью на конфорку и ждем закипания. А пока подготовим овощи. По поводу красной фасолиэто на любителя, я очень люблю всё же с ней. Кильку, кстати, берем в томатном соусе.

Борщ с килькой
Свеклу натереть на терке.

свекла на терке
Капусту мелко порезать или нашинковать.

капуста шинкованная
Картофель нарезаем кубиками как обычно на суп.

картофель брусочки
Помидоры порезать мелко.

помидоры мелко
Лук тоже мелко.

лук мелко
Морковь натереть на крупной терке.

морковь на крупной терке

Болгарский перец порежем мелкими кубиками.

болг перец кубики
Отправляем капусту в кастрюлю, пусть варится. До мягкости. Это займет минут 10. После чего добавляем картофель.

Борщ с килькой
Тем временем сделаем зажарку из овощей: лука, моркови, перца, свеклы и помидора. Слегка обжарим овощи, около 5 минут, после чего добавим немного воды, томатной пасты и потушим до готовности (еще минут 1015).

Борщ с килькой
Добавляем зажарку в кастрюлю, пробуем на соль, перец, по необходимости добавляем. Туда же отправляем несколько листочков лаврушки. Если есть зонтики укропадобавьте их обязательно, они придадут отличный аромат! Варим до мягкости картофеля. И, наконец, за пару минут до конца варки отправляем в кастрюлю рыбные консервы и фасоль, мешаем и даем настояться борщу минут 1015.

Борщ с килькой
Подаем к столу!

борщ с килькой

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *