Блины с грибами и сыром это и вкусное второе блюдо и великолепная закуска. Подавать его можно как в горячем, теплом, так и холодном виде. Ароматные блинчики, с нежной начинкой из шампиньонов и растаявшего сыра наверняка понравятся всем.Кстати, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или еще куда-либо, в этом плане они очень удобны.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10+
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для блинов с грибами Вы можете использовать свое, собственному любимому рецепту, ведь как их только не готовят! В этом рецепте использовано молоко. Смешиваем молоко, муку и яйца. Добавим щедрую щепотку соли и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
Смазать сковороду сливочным маслом и аккуратно вылить блинную смесь на сковороду. Не всю, конечно, буквально небольшой половничек.
Жарим до румяного цвета, готовность можно аккуратно проверять ножом или лопаточкой, блинчик должен легко отходить от сковороды. От плиты не отходим, так как жарятся блины с грибами быстро.
Затем осторожно перевернуть блин ножом или кухонной лопаткой. Ну, или более привычным для Вас способом…
Продолжаем жарить до полной готовности.
Испечь таким образом все блины, смазывая каждый раз сковороду маслом для лучшего эффекта и аккуратно снятия блина. Готовые блины складываем в плоской тарелке, немного смазав каждый блин маслом…
Далее нам нужно подготовить начинку для блинов с грибами и сыром. Для этого нарежем грибы средне или мелко. Если начинка нужна нежнее, то нарезаем помельче. Если же Вы хотите отчетливо чувствовать грибы, то нарезаем покрупнее.
Обжарить грибы на сливочном масле до готовности. Степень прожарки выбирайте по своему вкусу, обычно время жарки занимает 5-10 минут.
Сыр натрем на крупной или мелкой терке. Мне больше нравится на мелкой.
Берем один блин, в центр которого выложим 1-2 столовые ложки обжаренных грибов. И немного присыпать сыром. Старайтесь выложить так, чтобы грибная начинка не успела остыть, тогда сыр на ней равномерно расплавится. Можно, кстати, соединить сыр с шампиньонами прямо в сковороде, аккуратно перемешав сырно-грибную смесь ложкой.
Аккуратно свернуть блин конвертиком. Если же расплавить сыр не удалось и Вы работали с уже остывшими ингредиентами, то это не беда. Просто отправьте блинчики в микроволновую печь секунд на 20- 30.
Свернуть таким образом все. Блины с грибами и сыром готовы!