Блинчики из куриной печени это очень вкусное и невероятно постое в своем исполнении блюдо, которое может стать как холодной закуской, так и теплым полноценным дополнением к любому гарниру. Нежные, тонкие и ароматные блинчики можно подавать со сметаной или майонезом для сочности, с чесноком для пикантности или же с гречкой или картофелем – для сытности! А вообще, они и по своему великолепны, безо всяких дополнений! Кстати, такие блинчики можно приготовить не только с куриной, но и с любой другой печени.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления печеночных блинчиков нам понадобится куриная печень. Как говорилось выше, можно взять и другую, но тогда они не будут такими нежнейшими, ибо самая нежная и быстро приготавливаемая печенка все же куриная. Также возьмем сметану, я брала “на глаз”, примерно 10 % от веса печени и куриное яйцо. Тесто для тонких блинчиков должно быть жидким, чтобы они не отличались по толщине от классических блинов. Итак, промытую куриную печень отделить от прожилок и отправить в блендер. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Нам нужно получить прокрученную до жидкого состояний печенку без комочков. Пробиваем ножами субпродукт, на выходе получаем вот такую густую как сметану смесь. Если печени много, пробиваем в несколько этапов.
Далее берем глубокую чашку, добавляем сметану и куриной яйцо. Также посолить и подперчить.
После чего тщательно перемешать до однородной массы. Смесь должна быть как жидкая сметана (или как смесь на обычные блины).
Раскалим сковороду, можно взять блинную, будет еще удобнее. Слегка!!! смазываем маслом, иначе блинчики из куриной печени будут плавать в этом масле ввиду малого количества смеси и попросту не “разойдутся” по сковороде. И быстро вливаем 2-3 столовых ложки смеси в сковороду, активно переворачивая ее сбоку на бок для равномерного распределения смеси. У меня сковорода маленькая, порядка 16-18 см, поэтому количества достаточно. Для сковороды большего диаметра, увеличьте количество смеси, и блинчиков,соответственно, получится меньше. Ждем примерно 1-2 минуты на среднем огне (Вы увидите готовность по отходящим по бокам краям).
И переворачиваем печеночный блин. Аккуратно разровнять его лопаткой в случае необходимости и готовить еще 1-1,5 минутки. Смазанного масла хватает на 2-3 блина, поэтому можете повторять процедуру смазывания по необходимости.
Блинчики из куриной печени (печеночные блины) готовы! Можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или приготовить из них печеночный торт!
Можно приступать к жарке печеночных блинов. Часть теста налить на разогретую сковороду с растительным маслом (перед жаркой каждого блина нужно наливать на сковороду по 2 чайные ложки масла). Жарить каждый блинчик из куриной печени на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности.