Строганов из курицы это ускоренный вариант приготовления классического бефстроганова из говядины. Готовится гораздо быстрее, но вкус все равно получается нежным и сливочным.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления Строганова из курицы можно выбрать любую часть курицы. На мой взгляд, удобнее всего использовать грудку, так как в ней много мяса и нет костей.Процесс пойдет гораздо быстрее. Хоть грудка и считается суховатой, но,благодаря сливочному соусу, она не будет таковой. Также возьмем головку репчатого лука. Для сливочного соуса выберем сливки либо сметану. А можно и то и другое. Перед приготовлением я перелопатила уйму рецептов, и примерно половина из них идет с добавлением томатной пасты и горчицы. Мне это показалось немного странным, но я все же решила добавить и того, и другого. Особенно боялась за остроту горчицы, но на деле оказалось все отлично, теперь буду готовить только с ней!
Куриное филе режем полосочками, не толстыми и не очень длинными. Толщины в полсантиметра и длины до 3-4 см будет вполне достаточно.
Лук нашинкуем тонко. Кольцами, полукольцами, мелко – по вкусу.
На масле начинаем обжаривать лук и курицу. Периодически перемешиваем.Обжарим все вместе, чтобы у мяса схватилась легкая корочка. Посолить и приправить перчиком.
Далее добавляем сметану и/или сливки, по половинке чайной ложечки горчицы и томатной пасты. Для загустения соуса также можно добавить половину чайной ложечки муки, разведенной опять же в сливках или воде.И тушим на слабом или среднем огне минут 15-20.
Проверяем на соль, густоту и готовность. Если соус густоват, добавьте сливок. По необходимости добавить время, но немного. Хотя курица вообще готовится быстро и этого времени вполне должно хватить.
Готовое блюдо подавать можно с любым гарниром! Строганов из курицы готов!