Крем–суп из кабачков это очень нежное и ароматное блюдо. Готовится такой супчик быстро и просто. Его кремовая текстура и легкость – это как раз то, что нужно этим летом!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем–суп из кабачков это очень нежное и ароматное блюдо. Готовится такой супчик быстро и просто. Его кремовая текстура и легкость – это как раз то, что нужно этим летом! По желанию можете использовать овощной или куриный бульон. У меня был куриный. Также в суп я добавила стебель сельдерея, но это на любителя.
Если у вас нет куриного или овощного бульона, то сперва нужно его приготовить, отварив необходимые ингредиенты.
Молодые кабаки оставляем в кожуре, со старых ее снимаем. И нарезаем произвольно, но не более 2 – 3 сантиметров. Так, чтобы их можно слегка обжарить. Аналогично режем картофель.
Зелень мелко покрошить. Я выбрала свежую зелень – укроп и петрушку.
На сковороде обжарить кабачок с картофелем. В небольшом количестве масла. Немного, буквально пару минут. После чего добавить бульон и тушить до готовности. Проверьте на соль.
Далее пюрируем овощи блендером до кремовой консистенции. И добавим сливки. А также зелень.
Для декора супчика я решила добавить обжаренные кубики кабачка и моркови. Поэтому, если Вы тоже решите сделать “посыпку“, то мелко порежьте кусочек кабачка и одну небольшую морковь кубиками размером около 0, 5– 0,8 см.
И обжарьте эти овощи до готовности в масле.
Всё! Разливаем наш супчик по тарелочкам, украшаем и подаем к столу!
Мой любимый супчик
Готовила суп по этому рецепты. В восторге. Легкий и нежный. Спасибо.
Довольно интересно было почитать!