Жаркое из курицы и картофеля в сливочном соусе станет сытным обедом или ужином для всех членов семьи! Блюдо получается нежным, сочным и ароматным! Классическое жаркое готовится из говядины или свинины, в этом же рецепте использована птица, а точнее, куриное филе, а также добавлен сливочный соус.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2-3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления жаркого из курицы и картофеля в сливочном соусе нам потребуется куриное филе – можно использовать грудки, бедра или голени. Грудки, на мой взгляд, получаются всегда суховаты, но сливочный соус, как правило, справляется с этим. Идеальным вариантом, как мне кажется, станут голени. Также понадобится 2 крупных (или 3 средних) картофелины, и морковь с луком. Сливки выбирайте любой жирности, что есть, можно и вовсе заменить сметаной.Также отличным решением станет добавить немного сушеной или свежей (в уже готовое) блюдо зелени. Например, укроп и/или петрушка. Куриное мясо необходимо нарезать крупными кубиками размером около 2-4 см. либо произвольными кусочками.
Картофель нарезаем примерно такого же размера, что и курицу.
Морковь режем кубиками либо колечками.
Лук – произвольно. Мелко или же полукольцами. Я обычно режу мелко.
Берем сковороду или гусятницу (утятницу, казан), смазываем маслом и нагреваем. Слегка обжарим все ингредиенты до легкого румяного цвета. Затем подсолить и поперчить.
Влить сливки и немного воды до желаемой густоты блюда. Я обычно заливаю практически до полного объема ингредиентов. Так как часть жидкости все равно выпарится. Добавить по желанию сушеную или свежую зелень, а также лавровый лист. Помешать аккуратно и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Курица и картофель тушатся быстро, поэтому процесс блюда займет около 20-30 минут. Я рекомендую потушить чуть дольше, буквально еще 10 минут, до распаренности картофеля. Так блюдо пробретает еще более нежную консистенцию.
Жаркое из курицы и картофеля в сливочном соусе готово! Все очень просто, быстро и вкусно!