Жареный минтай – это, наверное, одна из самых любимых жареных рыб многих из нас. Готовится она недолго и великолепно сочетается с любым гарниром.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай рыбка относительно недорогая и очень распространенная. Наверняка найдется в каждом продуктовом магазине или рыбной лавке. Обычно она продается замороженная – целиком или же в прессованных брекетах (как в моем случае). Минтай необходимо разморозить, промыть и обсушить. Замороженную рыбу пожарить не получится.
Далее солим будущий жареный минтай и перчим по вкусу. После чего рыбу необходимо обвалять в муке. Сколько возьмет. Для любителей зажаристой и хрустящей корочки обваливаем пообильнее.
Со всех сторон…
Раскалить в сковороде растительное масло и выложить рыбу на расстоянии друг от друга. Если класть вплотную друг другу, то она будет не жариться, а тушиться.Ждем, когда схватится корочка, после чего убавить огонь примерно на половину и накрыть крышкой. Жарим до золотого цвета примерно минут 5-6.
После чего перевернуть и поступить аналогично. Но огонь уже необходимо еще немного убавить. Жарить до готовности. Готовый жареный минтай выложить на дуршлаг или бумажную салфетку, дать стечь маслу.
Подаем с любым гарниром или просто так! Такая рыбка очень вкусна сама по себе.