Жареная капуста с грибами прекрасно подходит в качестве основного блюда, гарнира или же начинки к пирожкам, например. Поистине универсальное! А какое вкусное! Да и готовится быстро и просто. В общем, не блюдо, а сказка. Грибы можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю шампиньоны.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капусту нашинковать тонко и помять ее руками. Так она будет мягче и приготовится гораздо быстрее. Толстая нарезка и кочерыжка нам не подходят, они плохо прожарятся, да и времени затратим больше.
Грибы (в моем случае шампиньоны, но это могут быть и вешенки и лесные грибы) нарезаем средне, можно даже крупно.
Лук порезать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
Итак, берем толстостенный казанок или глубокую сковороду и прогреваем в нем масло. Масла льем не много, но и не мало, примерно 5 столовых ложек, по необходимости потом можно добавить. Отправляем морковь с луком. И буквально через полминутки отправляем туда капусту…Перемешиваем и жарим на слабом огне часто помешивая. Буквально через 3-4 минуты капуста начнет приятно пахнуть жареным и приобретать поджаренную корочку. Не забываем мешать, чтобы не подгорало. Обжариваем таким образом минут в общей сложности минут 5-7.
Далее добавить грибы, посолить и поперчить. Добавить чайную ложечку томатной пасты для цвета. Но это не обязательный ингредиент, поэтому оставляйте на свое усмотрение. Туда же отправить листочек-два лаврушки.
Перемешаем опять же и продолжим жарить капусту с грибами. Грибы должны дать немного жидкости, что позволит нашему блюду не подгореть (но по необходимости можно добавить немного масла или воды, так как капуста хорошо впитает масло). Жарим таким образом под крышкой на слабом огне до испарения жидкости и мягкости овощей и грибов. Обычно этот этап занимает еще около 10 минут. Пробуем на готовность.
Жареная капуста с грибами готова!