Закуска Боровички это необычная, интересная и вкусная закуска. Готовится быстро, на ее приготовления Вам потребуется не более получаса, а результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовить такую закуску Боровички можно, кстати, с любой начинкой, я предлагаю вариант с жареными шампиньонами. Они прекрасно сочетаются с яйцом и имеют яркий вкус! Количество куриных яиц берется в зависимости от количества порций (едоков) из расчета примерно одно яйцо на одного человека, но можно и больше. Грибы у меня были среднего размера. Чай черный нам понадобится для окрашивания “шапочки” боровичка. Если у Вас чай пакетированный (как у меня), то возьмите 4-5 пакетиков, нам нужен крутой чай! В закуску я добавила чеснок для пикантности. Зелень для украшения выбирайте на свой вкус, это может быть укроп, петрушка или листья салата!
Первым делом очистим шампиньоны, мелко порежем и обжарим их на сливочном масле до готовности. Это займет минут 10, не больше.
Параллельно этому отварить яйца до полной готовности, то есть 7-9 минут после закипания. После чего остудить с помощью ледяной воды, так скорлупа отделится быстро и легко. После чего срезать бОльшую часть яйца примерно на 1/4 от всего размера.
Очень аккуратно извлечь желток и каждого яйца. Это можно сделать чайной ложечкой или руками.
Теперь самое интересное будем окрашивать шляпки боровичков. Для этого берем ковшик и вскипятим воду, добавив в нее чай. Аккуратно закладываем “шляпки” из яйца, те половинки, что побольше…И кипятим 2-3 минуты. Цвет будет не насыщенным, скорее даже светло-коричневым, не переживайте, потом они станут ярче.
После чего аккуратно извлечь окрашенные яйца с помощью ложки и дать высохнуть на тарелочке или бумажном полотенцем обязательно шляпкой вверх!!! Это важно, иначе останутся высветленные кругляшки. На моем фото специально показан НЕверный вариант. ЖДем полного остывания, а пока займемся начинкой.
Пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Если закуска не предполагается быть острой, пропустите этот шаг.
Соединяем в миске желтки, жареные грибы, чеснок и майонез по вкусу. Тщательно перемешаем до однородной массы.
Начиняем ложечкой каждое яичко, приплюснув донышко для устойчивости.
Покрываем сервировочную тарелку зеленью, выкладываем яйца донышком вниз, а сверху одеваем шляпку! Закуска Боровички готова!