Утка, запеченная со специями

Утка, запеченная со специями

Утка, запеченная со специями, это вкусное, сочное и праздничное блюдо, которое можно подать как на Новый год, так и в любой другой яркий праздник. А можно и не в праздник! Просто побалуйте себя нежным и ароматным утиным мясом с золотистой и яркой корочкой!


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утка
1 шт.
Мед
1 ст.л.
Горчица
1/2 ст.л.
Чеснок
2-3 зубч.
Можжевельник
5-6 шт.
Розмарин или тимьян
Паприка сушеная
Смесь перцев
Соль

Для запеченной утки со специями нам понадобится некрупная тушка утки и самые разные специи, а также чеснок, мед и горчица.

Утка, запеченная со специямиУтку можно запекать как целиком, так и крупными кусками. Если блюдо готовится на праздничный стол, то, на мой взгляд, лучше все же запечь ее целиком. Ее необходимо тщательно промыть и просушить. По необходимости опалить и удалить лишние волосы и прочие загрязнения. Все внутренности тщательно выпотрошить и промыть изнутри тоже необходимо.

уткаЕсли утка будет запекаться кусками, то ее необходимо разделать острым большим ножом. Удобно в таком случае использовать большой нож с мелкими зубчиками и кухонный молоточек.

утка крупноПодготовим специи. Специи можете выбирать на свой вкус и цвет, я предлагаю вот такой вариант. Жидкой основой у нас послужит смесь меда и горчицы, примерно в равных пропорциях. Не переживайте, острота горчицы уйдет, а корочка будет сладковатой от меда, поэтому с ним не переусердствуйте. На крупную утку столовой ложки меда будет достаточно. Также я добавила соль, смесь перцев (черный, белый и розовый), сушеная паприка, совсем немного розмарина и можжевельник. Специй я брала всех по немного, буквально по щепотке.

специи Перемешать смесь.

специиДля аромата я порезала пару зубчиков чеснока…

чеснок мелкоИ нашпиговала им мясо, делая неглубокие надрезы в самом мясе или под кожицей. Далее необходимо натереть утку специями. И дать ей промариноваться в таком виде от часа до 3-х. В зависимости от Вашего свободного времени.Периодически переворачивайте утятину.

утка крупноВыкладываем будущую запеченную утку в специях в форму для запекания. И накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Утка, запеченная со специямиПосле чего фольгу снять и отправить утку для дальнейшей готовки и подрумянивания еще на 20-30 минут, убавив температуру до 170- 180 градусов. Готовность мяса проверяем острым тонким ножом, он должен легко проходить через мясо. Средняя некрупная утка в среднем запекается около одного часа.

Утка, запеченная со специямиУтка, запеченная со специями, готова! Она даст много жира, которым можно полить гарнир!

Утка, запеченная со специямиПодавать такую утку можно со свежими овощами, зеленью, свежим домашним хлебом или любым гарниром!

Утка, запеченная со специями

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *